生日的作文600字
“大家睁眼吧!”我们六个随朱老师的指令睁开了眼,只见一个华丽包装的十寸蛋糕呈现在我们面前,我们个个很困惑,但见赵恒锴脸红的像个苹果,头低得像在道歉。于是姚昕知呐喊:“是赵恒锴生日!”瞬间,迷雾散去,随之替代的是美好心情。
于是朱老师慢悠悠的拆开蛋糕包装,这勾引着我们的欲望,激发了我们的幻想,我刚想伸手抓一块满足欲望,但朱老师开口说到:“我们先帮赵恒锴插好蜡烛吧!”于是吃蛋糕的欲望又多了一个小插曲。我们小心翼翼插完十一根蜡烛,还差一根,刚要伸手去拿,发现烛壳中已空空如也,于是我们焦急起来,议论声响起来,我刚打算喊朱老师,却见她慢悠悠的走了出来,捏着一根蜡烛。哦,怪不得,原来是朱老师抽走一根去当火源了!我们点亮12根蜡烛,下一步自然是要唱生日歌和许愿了。
我们大家聚在一起,以赵恒锴为中心,左2 右3,数秒后,相机的咔嚓声伴着欢乐的如天籁之音的带着深厚情感的歌声飘出窗外,随后六人的气氛便集中在蛋糕中央流动的气流里,那气流吹熄了橙黄的烛火,但却吹来了寿星的许愿过程,见赵恒锴双手交叉合并,双眼紧闭,心是冥想,我们周围五人心中无不好奇,但见寿星沉浸在自己美好的童心世界里,我们也不上前打断了。
插完蜡烛,唱完生日歌,许完愿,最后便是吃蛋糕了,于是被我强力压制许久的吃蛋糕的激情终于爆发了,看蛋糕的外型,片片白巧克力包围了乳白色的蛋糕,而蛋糕外层则是由猕猴桃,奶油花,半个圣女果与一株小菜花组成的十一组花式组成,而又扫过一层奶油后,花样的水果合成,架接在一起,朴素的苹果抢了头风,四颗火龙果在旁作映衬,芒果与猕猴桃便成了第二、三颗闪耀的金星。
切开蛋糕,黄棕结合的蛋糕尽显无遗,取了一份,我带水果和着蛋糕一起咽下。哦!那植物的甜美汁液、奶油的润滑、蛋糕的松软,让人如入世外桃源,如品世之美食,享受之意在脸上即刻浮现出来,令人吃了还想吃。
干完该干的事,过完赵恒锴的生日,我们心中尽是满意、欢乐之情,于是我便写下了此文。