有关偶像作文400字
每个人的心里都会有一个偶像,有的是一个明星,有的是一个伟大的人,而我,却是更贴切生活的人,我的偶像是——我的舅舅。
我的舅舅五官清秀,他的身材高大魁梧,脸上却一股温柔之色,天生给人一种亲切的感觉,脸上总是挂着那淡淡的微笑,充满了青春的气息。
大舅舅历来就是我们兄弟两争宠的对象,每到星期五,总是眼巴巴地望着路口,等着他的到来。如果他能如约而至,我和弟弟之间的战斗便开始了。为了与他同一张床睡觉,我和弟弟常常闹得不可开交。曾经有一次,我两为了争夺于大舅舅的睡觉权,大打一架,最后,我们不得不跟大舅舅挤在一张床上。
大舅舅有一个最大的特点就是洁癖,我们的房间总是乱乱糟的。每一次来他总是会叫我收拾干净我的房间,我每一次都只是随随便便应付,有一次,大舅舅对我们两个人说:只要谁把房间收拾的好,我今晚就和谁睡觉,大舅舅一说这话,我们马上来劲了,打这里一团那里一团的垃圾收拾干净,把各种各样的东西分好类,房间的样子果然是焕然一新,在大舅舅考虑再三的情况下,终于选择了我,弟弟满脸的不服气,我的心中大喜过望啊!
大舅舅很会讨别人欢心,每一次来,我们期待的不仅是与他一起玩,他总是会带一些我们爱吃的小零食,特和我最有默契的一件事就是,每当我站在他面前的时候,根本不用我说什么,大舅舅就会很自然的冲口袋里拿出手机递给我。
这就是我的偶像,我的男神。我最亲爱的舅舅。