秋天小学生作文400字
活泼的夏弟弟才刚刚离去,秋姑娘就迈着轻盈的脚步来到了我们身边,顿时,大地焕然一新。
她来到了果园,只见果园里硕果累累。石榴树上,成熟的石榴挨挨挤挤的,样子也是各式各样。有的急切地探出头来张望;有的笑得咧开了嘴,露出玛瑙般的“珍珠”。葡萄架上,一串串晶莹剔透的葡萄挂在上面,远望如同一串串紫色的珍珠。柿子成了一个个小灯笼,挂满枝头,正在对我们微笑呢!金黄的大鸭梨身上好象抹上了金粉,又好似披上了一件金黄色的大袍。
田野里,也是一派丰收的景象。秋风姐姐好象给棉花地盖上了一条白棉被,一眼望去,一片白茫茫。稻田里,秋风姐姐一吹,哈,哈,一片金黄的样子立刻展现在我们眼前,仿佛一块金黄色的大地毯。高粱看到了这情景,也乐红了脸。
公园里,枫树阿姨脱下了绿罩衫,换上了红衬衫。菊花姐姐摆出婀娜多姿的身姿,引来了不少游客的称赞声,她迎风盛开,仿佛在欢迎秋天的到来。突然,一阵芬芳扑鼻而来,令人心旷神怡,又让人陶醉。原来是桂花妹妹散发出的阵阵清香,香味不仅让人们陶醉,还引来了翩翩起舞的蝴蝶,与“酿蜜能手”蜜蜂呢!真是招蜂引蝶。
庄稼、水果都丰收了,那么最开心的还是农民伯伯呀!他们望着丰收的田野,喜笑颜开。
秋,是一个丰收的季节,我爱秋天!