春天的作文400字
烂漫之春当微风轻轻吹过树梢;当雨水微微滋润大地;云彩慢慢飘过树梢时,春,在不知不觉中悄悄降临了。
清晨,我漫步在草丛旁,竟发现小树的嫩芽早已爬上了枝条,再看看泥土中,早已有星星点点的绿色探头探脑地冒出地面,这是小草,一个幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕它们那幼小的生命受到任何伤害。
我继续走着,发现那路旁的峭壁上竟也长出一样的娇小的小树,在我看来这弱不经风雨的小东西却最美最坚强的强者。因为它没有母亲的呵护却依然长得如此茂盛;它没有平坦舒适的土壤,却依然坚强的生长;他没有充足的雨露和阳光,却仍旧如此美丽。
也许,正是因为这样的环境让它与众不同,更加吸引人的目光,更加的婀娜多姿吧!我抬头望着蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,感觉到了春的气息它让一切事物苏醒。它让生长在峭壁上的小树娇艳美丽。柔弱的枝条在风中摇曳,不时向人们致以春天的问候,在春的世界里,一切都是一样充满活力,充满希望,充满欢乐与幸福。
在这烂漫多姿的春天,万物都充满了活力,充满了希望,充满了快乐,它让一切都苏醒了。我坐在花坛旁,抬头望着慢慢飘走的云彩,感悟生活的真谛。春天,虽是这样生机勃勃,可一切都是短暂的,因为时光不等人,它如金子般可贵,只有珍惜它的人,才能真正感觉到它的美好幸福,才能真正领悟人生的真谛,让人生更加充实美好!