世界上自古以来就有许多为占有土地或金钱而发生的战争,可你们见过几个又小又轻的气球发生的“争抢”吗?我就曾目睹过这样的事。
那是春节那一天的中午,我和表妹及家人兴致勃勃地来到肯德基餐厅,准备在那一饱口福。
就餐中间,餐厅的服务小组组织用餐的小朋友到门口围成圈做游戏,他拿来一大把气球,准备送给小朋友留作纪念。小朋友们都在安静地排着队等着,谁知在旁边观看的家长却再也等不及了,家长们一拥而上,冲进小朋友们的圈内,争先恐后地抢夺气球。不管是衣冠楚楚的男子汉,还是打扮时髦的摩登女生都不顾一切地向前挤着,高高踮起脚尖,胳膊伸的长长的,生怕拿不到。我看见一个小伙子,他身材魁梧,身体健壮。仗着身高体壮,他挤到了最前面,脸上立刻显出了一种满足感,招呼他的孩子道:“乖儿子,看,爸给你抢了两个气球,快拿去玩吧!”在争抢的队伍中,女士也不甘示弱。有一位戴着金首饰,背着真皮皮包,穿着时髦的女士,也像长臂猿一样伸着胳膊抢气球,但是没有抢到。只见她顿时急面红耳赤脖子,绷起了脸,还唠叨着:“为什么不给我家的孩子?”之类的话。仅仅几分钟,三十多个气球有的爆、有的抢、有的丢。而本来应该得到礼物的小朋友们只好望洋兴叹了。
春节的新鲜事还有很多很多。这只是其中之一,更好玩、更欢快的春节新鲜事还等着被咱们发现和记录下来呢!