秋天小学生作文400字
秋天是如此美丽,如此绚丽,如此多姿,我寻思:怎样才能把秋天永久珍藏起立呢?
我要把秋天珍藏在手机里。我慢慢走进田野,金灿灿的谷子,它们正向我招手呢;黄澄澄的玉米,仿佛无数颗金豆嵌在上面,闪闪发光;红通通的大桔子,宛如一盏盏红灯笼摇曳地挂在枝头,露出可爱的笑脸;成串的葡萄,一串串挂满枝头,晶莹剔透。犹如正在憋气的小姑娘,把自己的脸都憋紫了……我忍不住快速举起手机,把我所看到的美景都一一记录下来——多美的镜头啊!
我要把秋天珍藏在书页里。我轻轻地枫树林,火红火红的枫叶从树上飘落下来,像无数翩翩起舞的蝴蝶,晃得我眼花缭乱,地上铺满了红叶,仿佛披着一床火红火红的被子。我走进了密密麻麻的松树林,地上铺满了一层金黄的松针,柔软得像踩在海绵上,甭提有多舒服。我懒洋洋地躺在松毛上,静静地听着风吹过松林的声音,陶醉了一会儿,我爬起来再树林寻找多种树叶夹在书页里。眼望着穿过茂密树叶的点点天空,顿时感到无比惬意——多美的纪念啊!
我还要把秋天珍藏在记忆里。草有些泛黄,放眼望这田野,到处金灿灿的。瞧这处山坡上,松树、冬青树却绿意盎然,它们像穿了一身绿色的皮衣,在抵挡寒冷的侵袭。我躺在草地上,看着湛蓝的天空,天上飘着几朵白云,像一块巨大的蓝手巾上绣着白色的花朵,明亮清新。我深深地呼吸着新鲜空气,每个细胞里都填满了秋天的气息。我闭上眼睛,仔细回味,把这一大幅秋天的画铭刻在记忆里——多美的回忆啊!
美丽的秋天呀,我要把你的美永远珍藏起来!让它成为我脑海中最珍贵的永久画面。