民以食为天。
你们人类为了生存不能不吃饭,而吃饭就少不了肉,肉食中最主要的当然是我们猪类提供的猪肉。当你们老百姓津津有味地享用猪肉时,有谁曾想过,平时在养猪场里,那些奸商给我们喂了些什么东西?当我们临上“刑场”前,那些奸商又给我们施加了什么样的酷刑?你们见过我们临死前那种极端痛苦的表情吗?你们听过我们受刑时那种撕心裂肺的吼声吗?要不是一个有良心的记者冒着生命危险到养猪场里“微服私访”,恐怕你们永远也不会了解真相,永远都在受骗上当,会一直把注水注胶、有害有毒的劣质猪肉当成物美价廉、检验合格的“放心食品”吧?
那些奸商赚的都是些昧良心的黑心钱。他们为了让猪们长得快、早出栏,平时给我们大量地吃激素;为了提高猪肉的瘦肉率,他们不停地给我们喂食瘦肉精。临到宰杀以前,他们用大铁链捆住猪们的身体,限制我们的自由;他们用大铁钩钩住猪们的嘴巴,让我们无法挣扎。然后,他们用高压水泵把大量添加了保水剂、染色剂等化学药品的水和胶,非常残忍地打进猪的皮肉和内脏,把我们胀得跟打饱气的汽车轮胎一样。我们的内心极为痛苦,眼睛里充满了哀伤,可是有冤无处申、想死死不了啊!当我们同伴的尸体从屠宰场出来以后,那些养猪的奸商们又和主管食品安全的贪关们相互勾结,给有害有毒的注水注胶猪肉贴上“检验合格”的标签,然后光明堂皇地摆进商场的柜台。你们老百姓善良淳朴,从来不去怀疑那些“放心食品”的虚假宣传和检验报告的真实性,又没有火眼金睛,在商店里和饭桌上怎么能够识破他们的狼心狗肺呢?
我知道,奸商和贪关是不会吃这些劣质猪肉的,他们唯利是图,却又贪生怕死。按理说,我们猪类和你们人类同属于哺乳动物,只是猪类向来没有人类那些坏心眼儿,不会一部分猪去坑害另一部分猪。我们用放弃自己生命的方式来为你们提供肉食,可是却成了奸商和贪关坑害老百姓、大赚黑心钱的手段。人们不是常说“善有善报、恶有恶报”吗?其实猪们也有报复恶人的招数:把真相展示给世人,引起众怒并由好人报告给好官。当那些缺德的奸商和贪关受到严厉打击的时候,不光受害的老百姓欢欣鼓舞,连我们这些无辜的猪们不是也出了一口恶气吗?