描写春天的作文300字
伴随着冬季的过去,阳春三月已悄然到来,人们脱掉了那层厚重的棉袄,换上了薄衫,来到公园,来到田野,试着寻找春天的足迹。
“千里莺啼绿映红,水春山郭酒旗风。”清早,伴随着和煦的春风,我来到河边放起了风筝。看着那随风而起的风筝,我不仅为春天的美好而感叹。看着看着,我突然发现风筝落地了,于是想将它捡起。
一路沿着河岸追,弯下腰,蹲下来,捡起风筝。正当我准备离去时,突然发现在扒开的一丛草中,在那些枯萎的草中,不知何时起,小草弟弟们从那泥土里悄悄地探出了一个个小脑袋来,在看见小草的同时,隐隐约约又看见几朵蓝色的,粉红色的小花紧紧相依,含苞待放……给寂静的春天增添了无限的生机! 走在河岸上,岸边的杨柳早已吐出绿芽,她们那飘逸的长发,被春风一吹,轻轻飘起,随后,又轻轻地落在了碧波里,荡漾起层层涟漪,好像在精心梳洗自己的缕缕青丝,多情又妩媚。
我的心已被春色陶醉。弯腰重拾风筝,放飞,我的心也跟着放飞,忘却了所有的烦恼。风筝带着我越飞越高,越飞越远,寻找春的芬芳的气息。