描写春天的作文300字
春天第二个星期一到了,往往每年这个日子都是鸟居展,今年也不例外。
这次鸟居展由活蹦乱跳的小猴子做主持人,凤凰老师做评委。
凤凰老师刚到森林,就听见远处有人在喊:“凤凰老师!凤凰老师!快来看看我的窝吧!我的窝又结实又漂亮,快来看看吧!”凤凰老师闻声寻去,可是找了半天也没找到,心想:咦?这小子不会做个不固定的窝,带着窝到处飞,跟我躲猫猫吧?正想着,头上传来了一阵响声:“凤凰老师,我在这儿呢?”凤凰老师抬头一看,原来是猫头鹰,可是它在这棵大树上找了一遍又一遍,就是没找到窝。猫头鹰开怀大笑,说:“这就是我的窝,怎么样,既不费力又漂亮吧。”凤凰老师摇摇头,走开了。
紧接着,凤凰老师又去看了乌鸦、麻雀和老鹰的家,都不满意。
最后,凤凰老师去了小燕子的家,小燕子的家才是真的又舒适又漂亮,只见这个窝结结实实的用许多小树枝搭建而成,边上还点缀着一些小草小花。凤凰老师满意的对燕子说:“这次鸟居展的冠军非你莫属,因为你搭的窝不仅结实而且漂亮。”小燕子听了乐开了花。
那些当初和小燕子一起学搭窝的鸟类们,这时都惭愧地低下了头,后悔自己当初不认真听老师讲课。看来只有辛勤劳动才能创造更加舒适性的生活啊!