小学童年作文400字
童年时代是天真的,是快乐的。斗转星移,童年正渐渐离我而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事,现在回想起来忍不住捧腹大笑。
读幼儿园那会儿,记得有一次,妈妈买了一大包菜,见我在玩玩具就说:“佳颖,帮妈妈洗一下青菜吧。”我爽快地答应了。
妈妈说完就出去了。我走进厨房,看见平台上放了一大包蔬菜,有青菜、西红柿、茄子……看得我眼花缭乱。“啊——”那么多菜,什么时候才能洗完呢!咦,对了,妈妈平时洗衣服都是用洗衣机洗的,那我是不是可以用洗衣机洗菜呢?哎呀,我真是太聪明了。
我端着这些蔬菜,将它们放进了洗衣机,学着妈妈平时洗衣服的样,倒进了一小勺洗衣液,按下开关,洗衣机转动起来了。怎么洗衣机的声音那么大,有“轰轰轰”的搅拌声,有清脆的“咔擦”声,还有说不清道不明的声音。我真奇怪,今天的洗衣机怎么了?
我在边上等着,看洗衣机排出来的水,除了白色的泡沫,还有绿色的菜叶糊糊,红色的西红柿皮,紫色的茄子碎末……我越看越不安,就按了一下暂停键。
打开洗衣机,想看个究竟。咦,我的菜呢,青菜只剩下根蒂了,西红柿已经无影无踪了,茄子像被老鼠啃过似的的。就在这时,妈妈回来了:“佳颖,菜洗好了没有?”看来,我只好溜之大吉了。
我的童年是五彩缤纷的,就像一个五味瓶,我爱我的童年。