写朋友作文400字
这天早上,妈妈比平时提早了两个小时,把我从温暖的被窝中拉了起来。“今天干嘛这么早叫我起来呀?”我边穿衣服边问。“今天你要去上托管班,我有事情。”我大吃一惊,因为我从来没有听她说过我今天要上托管班,而且还在寒假里,我立刻开始整理书包,穿上外套。
来到班级,同学们都在互相谈话,做游戏。托管老师帮我找了一个空位,坐下来,同桌很热情地说:“你好,我叫洪梦瑶。”我也向她介绍了自己,她告诉我,我已经有两天没来了,我说我寒假在乐清小姨家,昨天才回来。
中午,她告诉我午餐在哪里领,午饭后,我们一起画画、做手工、看电影……我们马上就熟起来了。玩游戏时,我们被分到一组,我们齐心协力,最后获得了胜利,很快就成了好朋友。她扎着长长的麻花辫,皮肤有点黑,眼睛虽然算不上美丽,可是镶在她的脸上却很合适,她还告诉我,她在班里学习不错,我觉得她乐于助人,也很大方。
可是有一天,我正在剪纸,她要找我聊天,我不同意,让她等一下,她就在我耳边嘀咕了起来,我大声说道:“能不能不要打扰我了!”她生气地走开了,不理我了,找别人玩了。我突然意识到自己过分了,心里有点伤心。
后来几天,不知道为什么,几乎没人找我说话了,我和我的同桌也不是好朋友了。我一直想找机会和她和好,但是又怕她还生我的气。终于有一天,我鼓足勇气,问她,“你可以原谅我吗?可以和我和好吗?”“当然可以!”她轻松地说。
放学的时候,我比平时都要高兴,心情特别愉快,蹦蹦跳跳地回了家。