新年的作文300字
寒假一步步地向我们走来,此时美好的20xx年也向我们迈进了一大步。
成绩总算出来了,有得有失,我还是要继续努力,把不足的地方都要改正过来。新年越来越近了,年味也就越来越浓厚了。我回到家,放好了行李便赶着出去玩了。我走出家门口,发现家家户户到处挂上了大红灯笼,门上贴起了红红的对联,一片喜洋洋的景象。街上,一片繁忙的景象,商家不断的张罗着物品,向顾客推荐着自家物美价廉的物品。摊上,有惊险好玩的烟花爆竹,有活泼可爱的毛茸茸小兔子,有各种图案的灯笼,有……让人眼花缭乱。我接着走,发现店里老虎的影子没有出现了,兔子开始占了它的地盘。我也买了一个小兔子挂件。那只兔子眼睛红红的,一双白里带红的耳朵竖起来,仿佛是在聆听老师讲课一样。它可爱的三瓣嘴微微上翘,手上还拿了一个萝卜,可能是准备当午餐吃了。天渐渐地暗下去了,已是傍晚7点了。这时,有人正在舞龙。龙有时似鱼儿,摇摇摆摆,有时似老虎,龙腾虎跃。
新年也有新景象,各个地方红红火火,生意兴隆。许多人都在购进烟花,而且有些地方都要排起长队买东西,但人们却不亦乐乎。他们的生意也像兔子一样一跃而上。
新的一年祝我们学习更加进步,20xx年更加给力!