你感受过力量吗?就是那一次,我感受过来自妈妈的力量。
一个早晨,阳光爱上了绘画。它以大地为画板,以光芒为色彩,大笔一挥,大地立刻金光闪闪。我跟妈妈提出了一个请求学骑自行车,“好呀,我们去迪卡隆给你买一辆吧。”没想到妈妈爽快地答应了。
到了迪卡侬,妈妈根据指示牌,找到了自行车专区。在这里不但有各种各样的自行车,还有许多自行车配件,看得我眼花缭乱。我们很快选定了一辆20寸蓝白相间的自行车,再配上车载水壶架和车尾灯,交钱提车。
现在万事俱备只欠东风。等我回到家时,我已经迫不及待要学骑车了。我一步跨上自行车,两手颤巍巍地扶着车把,一只脚踩在踏板上,心里像提着十五个吊桶七上八下。“妈妈,你可得扶紧了,别松手啊!”我一再回头对着扶我后座的妈妈说道。“放心吧!”妈妈跟我比了比ok手势,“走!”突然妈妈大喊一声,而我随着这一声令下,用力往前踩着脚踏。车把在左右摇晃,我紧张得哇哇大叫!果不其然,车子歪歪斜斜走了几米,车眼看着就要倒下,我连忙用一只脚蹬着地,好险,差点跟着摔了。“我不学了,我害怕摔!”我匆忙从自行车上跳下来。“你用力踩,抓好车头,别担心会摔,等车惯性向前走,车就不会歪了!”妈妈气喘吁吁地向我传授经验,"我们再来一次!"听到妈妈的话,我只好心不甘情不愿地再次骑上车,果然,走不到3米,车又再一次歪歪斜斜地倒下了。“唔我不学了,太难了!”我任由自行车倒在路旁,自己哭丧着脸说。“万事开头难!人生难免会经历挫折。我们要勇敢面对挫折,人才会得到锻炼,才能形成最宝贵的经验。摔了一次,没关系,爬起来再试一次,我相信宝贝你可以的!”妈妈正视着我,缓缓开口,眼睛闪闪发光,我突然感觉有一股能量从妈妈的眼睛里传递到我身上,感觉身体里涌出了源源不断的力量:“好,再来一次!”那一下午,经过我不断的尝试,我终于学会了骑自行车!
那是来自妈妈的力量,鼓舞我不断勇于尝试,让我越来越自信。而且在以后的学习和生活中中,妈妈的力量会一直伴随着我!