雨过天晴,久违的太阳露出了温和的面孔,明媚的阳光通过窗户照了进来。我抬起头向窗外看去,一道绚丽的彩虹挂在天边,多么令人向往与憧憬啊!
但是我的心情却没有天气这么美好,因为昨天考试我只得到70分,郁闷到了极点,“不行!一定得出去散散心!”我这么想。
来到了外面,呼吸到了新鲜空气,我的脑袋顿时清醒了许多。
走到公园的中心,因为上面铺着瓷砖块,又刚下完雨,地面又湿又滑,很容易打滑导致摔跤,连我这么防滑,摩擦力极强的鞋子都打转转。
这时,突然看见了一个小朋友在妈妈的指导下学走路,我出于好奇与看笑话的心理驱使,站到了旁边观看。
我仔细地看着,只见那个小宝宝朝着妈妈走了过去,他两手张开,身体向前倾,步履蹒跚的蠕动着。她的妈妈蹲在他面前,也张开双手,一个劲的说:“宝宝好棒,乖,朝妈妈这边走,来。”小宝宝努力让自己保持平衡,朝妈妈移去。
“嗯!真是我的乖宝宝,慢点……”话还没说完,只听”啪“的一声,小宝宝摔倒在湿滑的地面上,“哇”的一声哭了出来,妈妈的身体微微一颤,正想要去扶,可犹豫片刻之后,又收住了脚步,“快起来,到妈妈这边来,宝宝乖。”妈妈鼓励着他。小宝宝抽泣着,随之又爬了起来,吃力地向妈妈走来,最终投入妈妈的怀里,紧紧的抱在一起。我似乎见妈妈激动地流下了眼泪。
看到这里,我似乎明白些什么,转身快步朝家走去……