是她给了我力量作文
人生,总会遇到无助的时刻,会遇到上坡时,走两步滑一步的时候。在这些困难时刻,总会奇迹般地出现在关键时刻推了你一把给予你无穷的力量,这股力量可能是一个动作,一件小小的物品,甚至是一句微不足道的话语。
在记忆的长河中搜寻着像星星一般多的事情。使我记忆深刻的是那个下午。
那是一个惬意的下午,老师,老师在讲台上讲课,台下的同学都在认真地听课、做笔记。而我却在下面和同学窃窃私语,讲的正热火冲天,最后声音越讲越大,忽然一声“不”盖过了老师讲课的声音,老师写板书的手忽然停下来,狐疑地看着全班,我看着老师怒目圆睁,便知道现在一根导火索越烧越短,但我仍然镇定自若,一动不动,老师大声地问着:“刚才是谁说‘不’的,站起来!”我心中像十五个吊桶打水——七上八下:站起来吧,老师会惩罚;不站起来,说不定罚的更惨。火药桶即将引爆,老师使出杀手锏了!“3!”“2!”“老师!是我!”我唰的站起来,老师顿了顿说:“你是个敢于承认错误的男子汉,不过死罪可免,活罪难逃!去后面站着去,面壁思过!”我小跑着过去,立定站好,倾听着老师所讲的内容。
“叮铃铃!”下课了,同学们聚在一起有说有笑,而站了一节课的我头昏脑涨,趴在桌子上休息。可老师又叫我去办公室,这可真是“倒了八辈子霉了!”我抱怨道。我拖着沉重的身体迈进了办公室,老师的举动让我出乎意料,她示意我做到离她最近的一个凳子上,语气竟和前面来了一个一百八十度大转弯,她温和地对我说:“你学习很努力,但是上课窃窃私语是个坏习惯,你必须抛弃这个习惯,才能成为一个品学兼优的好学生”,说完,您又撤掉了我班长的职务,我再也忍不住心中的委屈了,在眼眶里不停打转的泪水,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。
听着窗外落叶的“唰唰”声,我心如刀割。
不知什么时候,喧闹声没了,耳畔边只剩下老师温柔的话语:“孩子,别哭了,我撤掉你班长的职务是希望你重新做回那只优秀的领头羊。振作起来吧,孩子”。
听完老师意味深长的话语,我静静地反思学习,感悟着老师所讲的每一句话,每一个字。
她便是我的老师卢老师,是她给予了我学习的力量,是她指引我在黑暗的世界中走向光明的前程。谢谢您!
金秋十月,银杏叶洒满校园,是您,给予了我力量!