是她给了我力量作文
她是一个普普通通的人,但她却能在我最无助,失去信心,想要放弃的时候,给予我莫大的力量,让我有前进的动力,勇往直前走下去。她就是我的妈妈。
“哎呀,这题怎么这么难啊!”我已经被一道道难得要命的题给气疯了。想了一遍又一遍,算了一遍又一遍,还是做不出来。于是气头上的我就把手边的练习本给扔到了地上,并且大声的喊道:“什么嘛!这么难,神仙才能做得出来!”妈妈听到声音跑过来,赶忙问我怎么了,我生气的说:“这几道题,难死了,想来想去,算来算去都不会做。”妈妈听了笑着地我说:“就这么一点小困难就把你给难住了,你不是挺不服输的吗?你想想看,你现在被这几道题难住了,别人不也是会被难住吗?只要你静下心来,认真思考,我相信你一定会成功的。这样老师不是将要表扬你吗?”说罢,妈妈冲我做了一个“胜利”的手势,并且目光中充满着期待。我自信的点了点头,于是重新拿起了作业本,静下心来认真思考,说也奇怪,那题目好像也没有那么难了,又经过一番思考,我终于把那几道题给解了出来。我对妈妈笑了笑,妈妈也向我欣慰的笑了笑。妈妈的话,妈妈的手势带给我力量,让我战胜了这几道题。
妈妈不仅在学习上带给我力量,在生活中也是如此。
暑假的时候,我为了能尽早的练习长跑,让九年级的体育考试考出好成绩,就每天早上早起一个小时去跑步,刚开始的时候还觉得差不多,但我只坚持了一周的时间,就觉得早上跑步是件非常累的事,于是就放弃了这个念头。忽然有一天妈妈对我说:“我们早上跑步去吧,我陪你一起锻炼锻炼。”我先是怔了一下,然后对妈妈说:“我看还是算了吧,早上跑步非常累的。”妈妈听了一脸疑惑,说:“那我前几天还见你去跑步,你是不是不想让我和你一起跑啊?”“不是的,我前几天是在跑步,但我现在觉得非常累,就不想跑了。”我连忙解释道。妈妈听后笑着说:“哎哟,原来是怕累啊,看来你还不如我呢,我都能坚持下去,不怕累。”我不服气,于是对妈妈说:“好,那就让我们每天早上去跑步,看看谁最后放弃。”
第二天,我早早的就起床了,整理好好服装,就和妈妈跑步去了,跑了好长的路,我实在是累得不行了,就对妈妈说:“妈呀,你累不累啊?”妈妈说:“累啊,但是不能放弃,因为只有这样才能成功。”妈妈还在跑。我看着妈妈的背影,瞬间感觉到就像打了鸡血一般,赶忙的跑了起来。回到家妈妈问我:“你不是没力气了吗,怎么跑那么快啊?”我笑了笑,对妈妈说:“还不是你说的话啊,你的话给了我力量,让我有了斗志,才能跑这么快。”妈妈给了我力量,让我终于战胜了自己。
妈妈一直在背后鼓励我,支持我,总能带给我无穷的力量。谢谢你,我亲爱的妈妈!