是她给了我力量作文
如果你是海洋上迷失方向的一艘小船,那她就是能给你正确的方向的航标;如果你是荒漠里干渴难耐的一位探险家,那她就是能给你清凉甘甜的泉水;如果你是天空中飞翔不定的小鸟,那她就是能给你舒适歇息的大树。总之,她就是你的生命之柱,给予你生命及无穷无尽的力量,我们用一个共同的名称来表达对她的敬爱,那就是母亲!
转眼间,我已不知不觉地步入了初三,有人总说,初三是一个人一生的转折点,有的人会在这里结束学业,而有的人也会在这里迈向学习道路中更高一层的阶梯。我是一个比较任性的孩子,从小到大父母出于对我的关爱,所以会尽自己最大所能成全我那不合理的愿望,八年级的时候我对自己比以前更加的放纵,几乎成了一个坏透了的孩子。步入九年级,本来就是非常任性放纵,无规矩的我,突然面对九年级老师的严厉,整天无数大大小小的作业,艰苦的学习和这枯燥无味的生活,使我一次又一次地受不了,以至于想要辍学。但当我想起母亲对我说过的话时“你总得考上高中吧!”再想想母亲整天省吃俭用供我上学,我便觉得辍学对不起母亲,便一次又一次的坚持了下来,尽自己的最大努力去学习,以使自己长大能有出息,让父母过上好日子。
九年级的第一次考试,使我遭受了沉重的打击,想着自己已尽全力,可考的还这么差,照这水平根本上不了一高,再学也没用,还不如出去打工,给家里挣些钱,这次我是那么的坚决。当我告诉母亲我不想上学时,母亲一下子坐在了椅子上,眼泪也哗哗的流了出来。她指责着我说:“你不上学你能干什么?”我说:“我上也是白上,还不如不上,给家里省些钱。”母亲又极快的反驳道:“你不上,你对得起谁,你父亲在外面受尽白眼,受尽苦难,风吹日晒的挣钱,还不是为了能让你好好上学,长大之后你能过上好日子,不像他一辈子那样辛苦,再说就算你学习不好,考不上,那又怎样,你只要尽自己努力了,你父亲和我都不会怪你。”面对流着泪和对我说这些话的母亲,我的眼泪一下子流了出来,并对母亲说“妈,你别哭了,别生气了,我上。”母亲听到我这话,她的情绪才缓缓的平静了下来。
母亲的话虽然是指责、批评我的,但却顿时使我清醒,让我知道面对困难时,即使你输了,但只要你尽力了、拼搏了,不使自己留下遗憾,就是一种成功。
母亲给予了我力量,是我的生命之柱,力量之源!