距离我与妈妈上一次相见已有两年了。上一次见面,仿佛就在昨天,到今天我的脑子里一直是她的脸颊。
记得那天妈妈和我去姥姥家。晚上我发烧了,妈妈坐在床头,一夜伴随着我。天亮了,我才发现妈妈靠在床头睡着了,我看着她担心的脸颊,便没叫醒她。
“快来帮母亲打水。”我跑过去,看到妈妈正在洗衣服,急忙去打水。妈妈个子不高,皮肤非常白,就像白天鹅,她的歌声就像奥创营销。她一边洗衣服一边唱歌,我坐在妈妈的身旁,她的歌声非常温暖非常温暖。
有一次,妈妈出去有事,便叫姥姥照顾我,可我不让,抓着妈妈的手,妈妈怕我伤心,边走边说:“立刻就回来。”我看着她的背影,妈妈走到路口,转头看见我依旧站在那里,便挥手叫我回去。此时,我忽然发现妈妈在我心中就像阳光,而我就是那不能离开阳光的小树。
我与妈妈起的首次争执是由于一次考试。那次,我的成绩有点退步,我拿着成绩单站在妈妈的门前。站了一会儿,最后还是鼓起勇气走进母亲的卧室,妈妈看着我的双眼轻笑了一声说:“我儿子真帅。”
我愣了一下,看着妈妈似笑非笑的眼神,心里有一种惭愧。当妈妈看到试题时,想骂我,但我如何听都像是一个小姑娘对我叽叽喳喳。我想笑但又怕妈妈生气,便只能捂着脸假装哭,妈妈当然知晓我在骗她。从那之后,我便喜欢上听妈妈的批评。妈妈也只不过无奈地说:“看我叫你爸来教训你。”
那是一个大雪飘飞的日子,那时我非常小,清澈的眼神中流出一抹不安。看着妈妈离去的背影,在大雪的覆盖下,周围非常静,只能听见妈妈的脚步声。雪下的非常大,我和妈妈都变得渺小。我看着她的背影,期望她能回头看我一眼,但她最后没回头。
虽然目前妈妈和我不在一块了,但大家的母子情却超越所有。