大象之所以能够举起150公斤的重量,是因为它有一个力大无比的鼻子。
雄鹰之所以能够在高空中自由翱翔,是因为它有一双强壮有力的翅膀。
树苗之所以能够长成参天大树,是因为它有一股破土而出的劲头。
以前的我总是很自卑,胆小。无论遇到什么事情都不敢去尝试,总是认为自己不如别人;认为自己一定做不好,一定会把事情搞砸。直至遇到他,一位比我大四岁的哥哥,也是我的新邻居。
他有一双小小的眼睛,不短不长的头发,斜斜的靠在左边。他就像我的亲哥哥一样照顾我,保护我。我们在同一所学校读书,我们每天一起上学,一起放学,一起做作业,一起玩游戏。
直至校庆活动通知出来那一天,他跟我说:“妹妹,你去参加表演吧!唱歌跳舞都可以呀!”“我不行的,我不要去参加,更不要去唱歌跳舞。”我低头沮丧的说着。“不!”他正了正脸色,严肃的说,“妹妹,你不是不好,不是不会唱,你很有天赋,为什么不相信自己呢?可你不去尝试你怎么知道你不行呢?你太过于自卑,胆小,我经常听到你在家哼着歌曲做家务。实话说,你的声音很甜美,唱起歌来很动听,给人一种愉悦的感觉。你要抬头挺胸,充满自信。借这次机会告诉每个人你能行。”听了哥哥的话,心里想想确实是这样的道理,当时就很坚定的对他说“听哥哥的,我去参加。”说完,我陷入了沉思。
选择了一首自己爱听且熟悉的歌曲,练习了几天。不久,校庆活动举行那天,我们都来到学校大礼堂,看着台上的选手一个个完成各自精彩的表演,我愈发的紧张,手心冒汗,忐忑不安。“下面有请……”台上主持人的声音传入我的耳中,没错,轮到我上台表演了。我一步步走过每一排的同学。站在台上,望着某一个方向,我看到哥哥对我做了一个加油,相信自己的手势。我深吸一口气,随后对评委们说:”各位老师,同学们大家好,我今天为大家带来一首歌曲,名字叫做《随他吧》。请大家欣赏。”伴随着音乐的起伏,我一直唱着,心里感觉整个舞台都是我的,仿佛听到场下的欢呼声。等我唱完整首歌曲,响起了一阵如雷贯耳的掌声。我充满自信的走下台去。宣布成绩时候,出乎意料,我竟然得了第一名。
我顿时醒悟了,身体充满了力量,我抬头望着他的方向,心却默默在说:"谢谢你,使我拥有了拼搏的力量,它似一股风,穿透我的身体,却充实了我的灵魂,久久不息。回想起,我走过的路,而这刻,我要飞奔着冲向它,像一支充足了力量离弦的箭,而我的身后,溅起水花,留下浮光掠影飞舞。