母爱是一盏灯,照亮着人间的道路;母爱是我们的勇气,在千钧一发之刻,让我们重新站起来。没有了母爱,就没有支持、坚持、勇气!
在一个寒冷的冬天,我突然在学校发烧了。老师让我给妈妈打一个电话,打完之后我就已经烧到39度多了,老师心急如焚地说:“没事的,宝贝,你妈妈马上就来了!”我坐在椅子上等待着妈妈。忽然,一个身影从学校门口冲了过来,还没等我看清她是谁,就被她一把抱了起来,“妈妈”我轻轻的叫了一声。
妈妈抱着我在倾盆大雨里奔跑,她的衣服湿透了,可她依然用自己瘦小的身体护着我,一种温暖涌上了我的心头!豆大的雨珠从我眼里流了出来!后来,在妈妈的悉心照顾下我很快康复了。
谁言寸草心,报得三春晖。母爱是一万个谢谢也报答不了的!所以,我们以后一定要用行动来报答父母对我们的爱。