是她给了我力量作文
成绩公布的那一刻,我的笑容僵硬了,心麻木了。
还是没有明显的进步,我摇头,我苦笑,我想处在真空中,周围的一切与我无关,我只沉浸在那满满的伤悲意境中,没有停靠的港湾,漂浮着……
我不敢把我的成绩告诉我父母,怕他们那瞬间消失的笑容,怕他们那瞬间乌云密布的脸庞,那是暴风雨来临前的征兆,那仿佛窒息的宁静,最可怕。所以,每当父母向我索要成绩单时,我都夸张得一笔带过:‘没出来。’然后就像刚经历生死考验般躲回我的小窝。
但是,不能一直瞒着,就如纸永远包不住火一样。再一次悻悻的把成绩告诉父母后,我低着头,手背在背后,紧张的扭打着,等待着父母对我的狂轰滥炸,继而,我便又回到卧室里反省。
我想,重点高中是无缘了,只有到个普通高中混完以后的生活了。或者,还能当个兵啥的。
想着想着,就来到了电脑桌边,打开电脑,登陆QQ,刚登上去,便有个头像开始闪动起来,一看,原来是我不久前聊得很投机的网友,问我考得怎么样,我笑着摇了摇头,说很不好,其实我并不喜欢和人聊天的,觉得浪费时间,浪费精力,但和她不一样,她成了我倾诉一肚子苦水的对象,我说完后,边等待着她的下文,终于过了一会,她发来信息,告诉我她以前成绩很不好,算是班里倒数,便放弃希望,放弃挣扎,等待着所谓的命运,后来有个人和她谈心,告诉了她很多道理吧,让她不要放弃,也别报着太大的目标,反而不现实,只要求自己不问心无愧,尽自己的力量而为,完成自己的任务就行。她还说,放弃希望就一丝机会都没有,不放弃,或许有希望。她说她的成绩已经到班里中等了,她已经很高兴了。
听了她的话,我很愧疚,人家从原来一个倒数的人,变成班里中等的,我是一个中上等的,就放弃希望了?
于是,我听了她的忠言,努力而为,做我自己该做的,每当觉得很累的时候,她的话就仿佛萦绕在我的耳际,挥之不去,给了我无形的力量。
五月的天气以渐渐变热,闻着这一抹抹新绿所散发出的特有的新鲜气息,迎接着每一天的开始。
也许,她说得没老师家长们说得有哲理,但却给我很大的力量。