迎新年作文200字
我盼望的新年终于来到了。除夕那天下午,我们一家早早的来到奶奶家,准备包饺子。
等到妈妈把馅调好,奶奶把面和好,爸爸把面板放好后,我迫不及待的在桌边坐下,准备包饺子了!
奶奶把面揉成面团,又把面团搓成一个长条,再用刀切成一个个非常小的面纪子,接着把面纪子放在擀面杖下,一个个面纪子在滚动的擀面杖下飞快地转动着,越来越薄,最后到差不多一毫米时,一个圆圆的饺子皮儿就做好了。我抓起一个就开始包了。先把饺子皮平铺在手里,然后放上一点肉馅,再把饺子皮轻轻对折,最后把边捏紧,一个漂亮又可爱的小饺子就做好了。怎么样,是不是很简单呢?我和爸爸妈妈一起又包了很多很多,看着一个个可爱的小饺子诞生,我高兴的笑了。
终于饺子下锅啦!一个个胖嘟嘟的小饺子飞快地滑进了锅里,好像在水里快乐的舞蹈。不一会儿,饺子就出锅了,吃着自己包的饺子,我感到格外的香。
包饺子,迎新年,包饺子,真快乐!