抗疫中的宅生活作文
前几个月,一种新型冠状病毒突然爆发,迅速蔓延到了全国,打乱了我们平静的生活。医生、护士、警察等工作者都忙碌在抗疫第一线。他们过不了春节,也没有时间休息,只有加班、蹲点、排查而我的生活也变得无趣:起床、吃饭、上网课、做作业、睡觉不断地循环着,这种宅在家里的日子,真是度日如年!
有一天,我无意间看见社交平台上有许多人在晒自己做的美食,各式各样、琳琅满目,心中便萌发出了一个有趣的想法:我也要试着做一道美味!好久都没有吃蛋糕了,不如就做一个心仪的解解馋吧。说干就干,我立刻去察看家里的制作材料,翻箱倒柜,哟,还挺齐全!我便在手机上下载了“下厨房”APP软件,开始了我的抗疫“厨娘”生涯。
准备好材料后,就要开始了。我先拿起2个鸡蛋,在灶台上轻轻一磕,指尖沿着缝隙把蛋壳剥开,再小心翼翼地把蛋清倒在碗里,生怕蛋黄和蛋清混在一起。费了九牛二虎之力,我才把蛋黄分离出来,可后来才发现家里有鸡蛋分离器,可以直接把蛋黄和蛋清轻松分开!
接着,我按照食谱,在蛋黄里加了一定比例的酸奶,一边搅拌一边加入低筋面粉,等它完全搅拌均匀后,就是最核心的步骤了:打发蛋清。妈妈在旁边提醒说,这可是重中之重,不能马虎。我量出了100克的白糖撒进蛋清里,由于家里没有打蛋器,而妈妈已提前帮我用塑料瓶制作了一个简易的打蛋器,妈咪考虑得真周到呀!
我一边打发蛋清,一边观察着蛋清的变化。打着打着,蛋清变得越来越浓稠,白白软软的,就像一团团棉花。我把准备好的蛋黄和打发好的蛋清混合起来,倒进了一个圆形的模具,再放到烤箱里,设置好温度和时间,烤箱便开始自动运转了。短短的20分钟,我感觉仿佛过了一个世纪,怎么都没有尽头。
“上菜啦,上菜啦,上菜啦!重要的事情说三遍”智能烤箱在提醒,我一听见这个声音,一个箭步冲到厨房,哇!蛋糕烤好啦!我便戴起手套,兴奋地打开烤箱,一股香味扑鼻而来。我赶紧小心翼翼地把蛋糕取出来,切成块,端到了客厅。爸爸从房间里走出来,一看到蛋糕就问:“这是谁做的?”说着就拿起一块蛋糕品尝起来。“虽然卖相不是很好,但是很好吃吧?是我做哒!嘻嘻~”我一脸期待地望着爸爸。“嗯不错,香甜可口!”“耶!姐姐做的蛋糕圆满成功!”妹妹兴奋地喊道。在笑声中,蛋糕被我们全家消灭光啦
疫情,虽然阻止了我们的脚步,但阻挡不了我们对生活的热爱,让我们在家宅出精彩,宅出自我!