过新年作文300字
过年了!过年了!
今天是大年初一,新年第一天。天还没亮,鞭炮声就一阵接一阵。我和爸爸也按捺不住激动的心情,赶紧起来放鞭炮。爸爸拿了一挂5000响的鞭炮,点着扔到了大门口,紧接着就噼呖啪啦地响起来了。我高兴地直拍手叫好。
妈妈让我换上了新衣服,我站在镜子前一照,感觉到眼前一亮,因为我发现自己好像更帅了!正当我沉浸在喜悦中时,妈妈让我去给爷爷奶奶拜年,我赶紧跑到爷爷奶奶屋里,大声说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷奶奶高兴的合不拢嘴,分别给了我100块钱,我高兴地说:“谢谢爷爷奶奶奶!”
到了中午,妈妈做了一大桌子菜,可丰盛了!我们一家子围着餐桌吃了起来,爸爸妈妈向爷爷奶奶敬酒,我喝的是饮料,大家共同举杯祝爷爷奶奶身体健康!吃完饭,我就到外面找小朋友们玩儿,小伙伴们也都穿上了新衣服,十分精神。我们玩的可开心了!
过年真好啊!