过新年作文300字
大年初一的早晨,妈妈对我说:“妍妍,今天我们给奶奶拜年去。”“耶!我要去拿红包喽!”我欢叫着穿上新衣服,换上新鞋子,跟着爸爸妈妈兴高采烈地出发了。
大街上,到处洋溢着节日的气氛。小贩的吆喝声,人们的欢笑声,此起彼伏的鞭炮声,汇成一支喜庆节日的交响曲,喜悦之情全写在每个人的脸上。不知不觉,我们来到了奶奶家。一进门,我就对奶奶大声地喊:“奶奶,新年好!恭喜您发大财,红纸包包快拿来!”奶奶一边把压岁钱放在我手上,一边笑着说:“红包奶奶早就准备好了,希望你在新的一年里,努力学习,取得优异的成绩。”“奶奶,我一定不会辜负您对我的期望!”这时,爸爸走过来问我:“妍妍,你准备怎样使用你的压岁钱呢?”“我想买一个芭比娃娃,买一些漂亮的贴花纸,再买些……”爸爸打断了我的话,意味深长地说:“你要养成勤俭节约的好习惯。那些偏僻山区里的孩子,有的因为家境困难还无法上学,你要改掉乱花钱的坏毛病。”听了爸爸的一番话,我十分惭愧:是啊,我不能乱花钱,我要用压岁钱去支持山区里的穷苦孩子,让他们也和我一样,有学上,有书读。
我把自己的想法告诉了爸爸。爸爸听了我的想法,高兴地笑了。