写朋友作文400字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,正想把小木船狠狠地摔在硬邦邦的地板上,可这时脑中忽然闪现出一些画面:我和陈明一起上学、回家,有说有笑;一起做手工;一起做作业;一起……想到这里,我的心像是被无数根针深深地扎进我的心,我们的感情可称作知己,大家都知道朋友易找,知己难找,难道我们的友谊就到此结束了吗?我摇摇头,把小木船放回原先的位置,转过身走出教室门。我哀伤地仰望天空,天空明明是湛蓝的,现在在我的眼里却变成了灰白色,周围好像没有一点生机。
第二天,天空在我的眼里似乎恢复了生机,周围都是彩色的,小鸟在欢快地歌唱,还有许多小动物当小鸟的伴唱,似乎在告诉我好事将近。我忽然发现我旁边有一个人,猛然回头——陈明!陈明懊悔地低着头,手里捧着已经帮我修好的小木船,支支吾吾地说:“对不起……是我的错,我们能像以前一样做好朋友吗?”这时的我开心得都能让枯萎的花重新恢复娇艳了,我笑着点了点头,我们又一起欢笑了。
这不就是朋友之间的宽容吗?只要有宽容就不必把小事变大了,而是小事化无,重修旧好。