“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这段美妙的音乐一直在我的耳旁萦绕——《世上只有妈妈好》,不禁让我想起了我那位饱经风霜的妈妈。
天气闷闷的,不一会,就下起了倾盆大雨,而我却在房间里乖乖地写作业,为了下周的期末。“宝贝儿,要吃点什么吗?”妈妈悄悄地推开门走进来问,又将手中的保温杯放到我的桌子上。
“嗯,我想吃楼下的手抓饼!”我脱口而出,抬头望着妈妈。她默不作声,只是看了看窗外就走去了。她应该不会起买吧!外面的雨那么大。一分钟、两分钟、十分钟……作业虽然不多了,可是我还是专心致志地写着,外面的雨越来越大,几道闪电从天空划过,“轰”地留下了“足迹”。我望了几眼窗外,那棵百年大树已经摇摇欲坠,路旁飞沙走石,一片狼藉。
正当我要关上窗户时,不经意间看见了一个穿着黑色衣服的人,几根白发在头上随风摇摆着,脸色发白,一双带着黑眼圈的眼睛眯成一条线,像是被风吹进了沙子,那微微颤抖的嘴唇发白——这是我的妈妈吗?
妈妈的怀里似乎有什么东西被双手捂着,天哪!妈妈竟然冒着大雨去给我买手抓饼,左手夹着的紫色的雨伞早已被吹歪,可她毫不在乎,双手依旧捂着给我买的手抓饼。我一直看着妈妈,心里仿佛多了块石头。
“你的手抓饼,买回来了!”不知不觉,妈妈已经回到家中了,她拿着手抓饼来到我的房间,笑嘻嘻地说。
“哦,放那吧……”我立马关上门,坐下来不经意地说。妈妈走了过来,小心翼翼地将手抓饼放在桌子上。我抬起头,只见妈妈那饱经风霜的脸似乎又多了几条皱纹,可她却不在乎,依然对我莞尔一笑。当我继续埋头做作业时,妈妈就静悄悄地出去了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一串美妙的歌声又在我的耳旁萦绕着,就像天空那颗最璀璨的星星。