每一个人都有过许许多多的“第一次”:第一次做饭、第一次走夜路、第一次去野营、第一次登台表演……不过,我第一次当侦探的经历却让我刻骨铭心、终身难忘!
最近,我迷上了《福尔摩斯探案》这部小说。我每天走路在看,吃饭也在看,就连睡觉都还在看。这事被咱们家的“老巫婆”——妈妈发现了,唉!这可闹翻天了。这不又开始她的“长篇大论”:“唉呀!你走路怎么在看书,你想戴几副眼镜呀?唉呀!吃饭看书会消化不良……”为了这让我的神经受到损坏,我索性捂住了耳朵。妈妈知道这招厉害,拿我没办法,于是开始了第二作战计划——藏书。
妈妈趁着我在专心致志写作业的时候,装模作样地收拾房间,开始了她的计划……
太好了!作业终于写完了,我又可以在福尔摩斯的世界里遨游了。可是,我的书在哪儿儿去了呢?我明明把书放在书柜里了,我焦急地在书柜里翻着,可是就是没有呀!我的脸涨得通红,豆大的汗珠从我的头上滴了下来。我使自己平静了下来,努力回想刚才的一切,发现妈妈的行为有些怪异。于是,我来到客厅问妈妈:“您是不是把书给我藏起来了?”妈妈面无表情,平静地说:“什么书?我没有哇!”我怀疑地盯着妈妈,想看出她的破绽。我说:“那好!既然你不说,那我就自己找。”
我闭目沉思,回忆着书中的情节,和福尔摩斯破案的方法和技巧。我心想:刚才妈妈只进过我的房间和书房,而且最安全的地方也就是最危险的地方。于是,我来到我自己的房间。对了,刚才妈妈身上有一种香味,是“香蛋”的味道,我的房间只有衣柜才有那种味道,一定是妈妈刚才摆弄我的衣服藏书时留下的味道。于是,我打开了衣柜最底层找到了我的书!破案成功!YES!
经过了这件事我知道了,做什么事都要多动脑,才能获得成功!哈哈哈,仿佛瞬间我变成了一名大侦探——福尔雅雯!!
第一次当侦探的经历让我终身难忘,我相信只要我不断努力,勤奋向上,一定能成为侦探界最闪亮的星星——福尔雅雯!