愚人节作文600字
“哎哟,疼死了!”做完操,同学们不停地轻声嚷嚷。因为昨日体育课上老师进行了“魔鬼训练”,大伙儿个个腿部肌肉酸胀。这会儿做完操更是酸痛难当,两腿发软。
陆老师见我们这样,脸上露出了一丝关切的微笑,和蔼地对我们说:“同学们的腿不是很酸疼呀?”“是啊!疼死啦……”我们越发地叫苦连天。陆老师笑了笑:“告诉你们一个最简单又最快消除酸痛的办法!”“什么呀?”大家迫不及待地斜着身子,把耳朵竖得长长的,瞧那样儿,像是在探听什么武功秘诀似的。“你们用左手使劲拍打右手一百下,就可以消除痛苦了。”听了这句话我们一下子来了精神,谁不想马上解除酸痛,赶快活跃起来,不受这窝囊罪呀!我们一个劲儿的用左手拍打着右手,心里还默默地数着数儿,手心都拍红了,可我们都忍住了。全操场就我们这群人神经似地在拍手,其他班上的同学向我们投来了异样的眼光,尽管我们感觉到不舒服,但只要把这该死的疼痛除去,再难受也要忍,我的心里还感觉甜甜的呢!一百下终于到了,我试着蹲了一下,可酸痛依然。而且刚刚拍了那么长时间,现在似乎全身都难受起来。这时陈晶钟喊起来:“好像真的好了些,就是左脚还有点酸。”陆老师哈哈大笑起来,说:“祝大家愚人节快乐!”“啊?!啊?!!”我们个个像闷葫芦被炸开了似的惊呼起来,陆老师却若无其事地走开了。剩下我们在那儿哭笑不得,一副惨相。
因为被陆老师愚弄了一下,第三课我们准被把满肚子的“冤屈”转嫁给喻老师。大伙儿商定将粉笔、板擦藏起来,让喻老师不好上课。上课铃刚响,喻老师就一脸怒容地走了进来,转身想拿粉笔写字,可没有找到,就严肃地对我们说:“没有粉笔不好上课,不如今日就我们考试吧!”妈呀,老师不会吧!我们一个字也没有复习,现在考试?!我们一个个吓得把整她的事儿忘了大半。尤洋连忙拿出粉笔给喻老师说:“我们还是上课吧!”看到大家一副痛苦无奈的表情,老师“扑哧”一声笑了起来:“祝大家愚人节快乐!今儿不考试!”“啊?!!!”没想到我们又被愚弄了一下。
今日是愚人节,我们怎么就没长记性呢?