有关绽放的作文
在第四单元有一篇课文叫做《绽放梦想的力量》,它讲述的一个6岁的加拿大男孩瑞恩有一个梦想:让非洲的每一个人都喝上干净的水。于是他就靠着自己的力量,为非洲造了好几口水井。
瑞恩之所以能够梦想成真,是。读了这篇课文,我突然想起我小时候的梦想,那就是当一个顶级的蛋糕师。
产生这个梦想是因为我小时候特喜欢吃蛋糕,妈妈就带我常常去蛋糕店做蛋糕。每当我看着蛋糕师傅用五彩缤纷的奶油做出朵朵精致的小花,我的心里就羡慕不已。我和妈妈商量了一下,用“36计”终于说服了妈妈,让我和一个蛋糕师傅学做蛋糕。
第一步是把白色的奶油抹在面粉做的东西上。只见师父用一把刀弄了一些奶油,熟练地把奶油均匀地抹在了上面。我看了一会儿,心想:那么简单,难不倒我。我用到弄了一些奶油,可是手怎么也不受控制,怎么也抹不平,最后弄得手上全是奶油。在师傅的帮助下,我终于学会了怎么抹奶油,关键是要稳,心平气和。
第二步是做花朵。师傅先给我示范了一下,然后对我说:“做花的时候千万不要分心,一定要集中注意力,否则做出来的花不但不精致而且还会歪歪扭扭的。我照着师傅的样子,小心翼翼,专心致志地盯着挤出来的奶油,开始几朵还不好,但是后来的几朵做的像样了。
经过长时间的努力,师傅让我自己设计一个蛋糕。我用学到的知识窍门,用黄桃片做了一个太阳的光芒,用巧克力豆做了双炯炯有神的眼睛,用樱桃做了一个小鼻子,最后用草莓奶油画了一张笑眯眯的嘴。经过我一番精心制作,一个可爱的蛋糕就做好了,它的含义就是希望爸爸妈妈天天开心,挂满笑容。看着自己我心里感到特别的高兴,因为这是我自己努力而得的成果。
绽放梦想的力量,我相信我一定行。