有关绽放的作文
每个人都有自己的梦想,梦想是我们成长过程中最要好的朋友,它陪伴着我们一天天长大。
梦想是什么?在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能成功;在“杂交水稻之父”袁隆平眼里,梦想是“杂交水稻的茎杆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想就是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家。
我的梦想是当一名老师。在我心中,老师是一片绿叶,衬托出我们这一朵朵娇嫩的花朵;老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识...... 我的外婆就是一名中学语文老师,从我懂事以来,我看到了她辛勤地培育着祖国的花朵,输送了一批又一批莘莘学子,真可谓桃李满天下。如今她的学生中有的是博士,有的是研究生,都在各自的工作岗位上发挥着光和热。因此我也渴望自己长大后也能成为一名老师。如果我是一名老师,我会带领同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛,用丰富的知识开启孩子们的心灵,让他们在知识的海洋里畅游。
我的梦想还有许多,我想当一名医术精湛的白衣天使,为病人消除疾病,让他们能免受病痛的折磨,恢复健康的身体,尽情地享受这美好的生活。我想当一名小提琴家,用我手中的小提琴奏出美妙的乐章,编织一条友谊的彩带,传送到世界各地,让全人类都能感受到音乐的魅力,和平相处。 ……