完美作文500字
你完美吗?不,你并不完美,你有很多的错误还没有被发现,只是它们躲藏在你的身上,随时准备“大显身手”。世界上有完美的人吗?世界上没有完美的人,谁能保证他从一出生到现在都没有犯错误呢?
正如伟大领袖毛主席所说的“错误常常是正确的先导”,这是错误的优点。人们看到的最多的是错误的缺点,久而久之,缺点的阴影盖过优点的光明,最终就是对错误避而不及。
我之前很怕犯错误,但今时不同往日,我视错误为我的人生导师。
记得之前写作业,信心满满的我却被一个显眼的红叉弄得黯然失色,那时的我觉得那个叉是对我的否定,它和众多的勾在一起无非就是鹤立鸡群,感觉它在嘲笑我。我默默回到位置上,自己找错因,但是错因真是太狡猾了,我宣布放弃找它了。
老师评讲到那题时,我聚精会神,目光紧盯着老师黑板上龙飞凤舞的过程,老师的一字一句我都听了进去,老师的讲解和我的大脑相互配合,手中的笔在草稿纸上跳起了舞,胶带纷飞,辅助线从这点直通那点,图形的全等,角的转换……终于,我明白了,茅塞顿开的我一个人埋头苦写,自己订正了出来。
在那之后的一次考试,就考到了这种类型的题目,我和它就像老友过招一样,最终我胜它败。
通过我的事例,我想说,错误不可怕,有了错误,就知道自己的不足及时取长补短,才能战胜错误。人们为了追求完美,通过各种方式去逃避错误,但下一次你还是会和它狭路相逢,到时候它会把你打得落花流水。逃避是不能解决问题的,只有你主动去解决它,填补自己的空缺,让自己更加完美。
有时,不完美才能更完美。