明天就是春节了,打扫卫生是一种传统,寓意着把旧的一年中的各种污点与不好的东西在打扫是带走,这不,我和老爸已经紧锣密鼓地忙了起来。
这次,我和老爸光荣地领到了擦玻璃的任务。我们家住在4楼,我一站上窗台,立刻吓得浑身哆嗦,我看了看下面,一派万丈深渊的景象。但是,事情总是要干的,我连忙和老爸商量了一下,他来擦风险极大的外面,而我,则擦我力所能及的里面。
开始擦了,我先用沾过洗洁精的抹布擦窗户的内侧,但是,由于一年没擦了,窗户的边边角角已经积了一层灰尘,我先用手指尖套着抹布,从窗户的四周边缘用力地抠了一圈,紧接着,我把那块布洗干净,再沾上一点洗洁精,开始对窗户发起进攻。
我用那块湿布轻轻地擦着窗户,等到窗子上有了一点洗洁精痕迹时,我拿来一块干净的干布,一小块一小块慢慢地擦拭着窗户上的污点,但是,一块又一块的污点向我俯首称臣了,唯独这几块污垢还是在窗户上,做起了山大王,仿佛在对我说:哼!就你这个小孩,还想来拿下我,没门!我不服气了,又抹上了一些洗洁精水,再用干布用力地擦,但是,这么几块顽固的污点就是不下来,我急坏了,这时,爸爸走了过来,对我说:不要这么费力,这时,爸爸窗户上抹了一些洗洁精水,再用指甲轻轻一刮,那些顽固的污垢个个举手投降了。
后面,在我和爸爸的共同努力下,一面面窗户又干净得类似新的一样。这时,妈妈在屋子里的卫生也打扫完了,旧的也辞完了。望着焕然一新的房子,我仿佛看到了明年,我们每个人的运势都写着胜利。