朋友给了我快乐作文
在我们成长的漫漫长路中,总会遇到许许多多的快乐,给予你快乐的可能是老师、是朋友、是父母、是路人......这些快乐,是来之不易的,其中我印象最深的还是朋友给予快乐......
记得那件事发生在一个北风呼啸的冬天,当时我约了几个朋友出来玩,大家都在广场集合,由于前两天下的雪还没有融化,于是我们打算玩一个游戏,哈哈,不用说你也能猜到吧,对,我们就是要玩堆雪人和打雪仗,于是,我们分成两组,开始堆雪人了,我们先去旁边的雪地上滚了两个雪球,再在雪地上来回滚来滚去,其他人去找材料。这雪才这可真带劲,咯吱咯吱的声音此起彼伏,我们完全忘了自己的任务,不顾想象的在那踩雪,玩的不亦乐乎,“大家是不是忘了什么?”一个声音突然响起,大家相视一笑,才急忙投入到“工作”当中,不一会儿,我们组的雪人率先堆好了,接着我们把找来的石头、树枝、破布条和从家里事先拿来的纽扣和胡萝卜及太阳帽,给雪人装扮了起来,等我们忙完后去参观另一组的“杰作”,乍一看也没什么区别的,唯一一点就是眼睛不对称,结果当然是我们组赢的了本轮胜利。
经过堆雪人的热身赛后,我们又进行了一场激烈的打雪仗比赛,并规定击中身体三次就淘汰,随着一声开始我们就进入了“疯狂模式”,对方先淘汰了我方的一名队员,我方队员不甘心,朝着对方发起了猛攻,而我也趁对方不注意时一下打中了他的背,这下他急眼了,追着我连连攻击,没料想他跑的太快没站稳结结实实的摔在了地上,还跌了满脸雪,看着他那狼狈不堪的样子,我们哈哈大笑起来。比赛进入第二轮自由攻击,不知怎么回事,上轮被我打的那位同学一直紧紧盯着我不放,我往哪跑他就追到哪,真是如影随形,我气急败坏的冲他大喊:“你干嘛老追着我打,太赖皮了。”没想到他还振振有词说我上轮打他了,接着他一边咋呼一边比划,突然,一个同学悄悄的把一个雪球塞进了他嘴里,哈哈,看到他那呆若木鸡、气急败坏的表情,我们大家不禁笑了起来,全然不顾冻得通红的小脸和湿漉漉的手套,抱在一起欢呼雀跃起来,那欢快的笑声在空旷的广场上空回响。
通过这两件事,不仅让我更深认识到了朋友真实的一面,还收获了友情。