朋友作文600字
我的老同学是我的老邻居,更是老朋友。
我们是在一个院子里出生,婴儿时吸吮过对方母亲的乳汁;
我们在一个街坊里游戏,孩儿时一起光着屁股长大;
我们在一个学校里读书,学生时始终是一个班的同学;
我们曾经在一个舞台上演出,那时是在学校的宣传队里;
我们毕业时一起留城工作,虽然不在一个单位,但还在一个城市里,可以经常见面。
五十多年过去了,我们依然互相联系,有机会就聚到一起。
人生难得一挚友。半个多世纪的感情真的可以说是与日月同辉,与山河共在。
我的老同学一直从事公安工作,如今从领导岗位上退了下来,不再象以前那样财大气粗,八面威风。
我对他始终是一个态度,他当政时不巴结他,他下野后不小看他。他也经历了官运坎坷,也曾遇车祸,大难不死。他现在也觉悟了,与我一样持乐观豁达的生活态度,已经把生死置之度外。
有许多东西,当你不去在意时,就往往被忽视了,而当你在意时,才发现它是那么的珍贵。我与他的感情,如同一坛老酒,酿的时间越长,越是回味无穷。因为亲兄弟还有年龄、阅历、资力等差别,而他与我的亲密接触如亲兄弟的一样亲密。
有朋友说我们也有血缘关系,因为我们都喝过一个母亲的奶水。当然那不是真正的血缘关系,但是这五十多年的友情却胜过血缘关系。
我对他的帮助很少,而他对我及我的全家都给予了很多无私的照顾。我的嫂子和弟媳的进城户口都是他帮忙给办的,我家里有大事小情都没少麻烦他。
现在我们都有各自的家庭,都忙着各自的工作,在一起相聚的机会虽然不多,但是我们的心却永远连在一起。
随着年纪的增长,我们的感情与日俱增,我们相约等我们退休后一定常常在一起,到那时细细品位走过的人生之路,一定会有更广泛、更深刻、更准确的人生感悟。