失败也是一种快乐作文
失败,让人伤心,让人悲哀,让人觉得没面子;严重些,会让人失去理智。但我却认为,其实失败有时候会是一种快乐,一种自我安慰的快乐。
那天,熬了一夜刚刚想躺下休息一下,却感到距离上课只有那么一丁点时间了。那时,我多么希望时间能停留在这一刻,但是这只是一种渴望,不可能成为现实,这我也知道。时钟“滴答滴答”地走着,时针、分针、秒针三个兄弟一圈又一圈地走着,不知疲倦地走着。上学那一刻终于到了,我背起书包,缓缓地走在马路上。今天,在我的感觉里,这条路真的好漫长,睡意老人时不时向我袭来。一路上,我也不知自己打了多少个哈欠。到了学校,我把自己的演讲稿交到了老师那里,希望能够通过竞选当上大队委员。
终于,我等到了全校师生无记名投票的那一天。那一刻,我真希望能变成孙悟空,能变个法儿看着每个班有多少人投了我的票。投票完毕后,我心怦怦跳着,生怕我的票数会是一个“0”。由于统计票数还要一段时间,不能直接宣布大队委员的安排,所以接下来,我的任务就是静心等待结果。可谁都知道,对于参与这么大的一个活动,谁都会抱着一颗不平静的心。一天、两天、三天,终于等到了,等到了在会议室内对着所有候选人宣布结果的那一天。大队辅导员走进了会议室,谈话的声音瞬间消失,变得鸦雀无声。大队辅导员严肃地说:“现在我来宣布大队委员的安排。”底下的气氛更紧张了。宣布完毕,我的心仿佛一下子沉到了底,可怜的我竟只被聘为了大队部助理,主要负责学校的黑板报。没办法,我只能接受这个残忍的结局。回家后,我转念一想,突然觉得:失败好像也是一种快乐。至少,在这次活动中我锻炼了自己的能力,磨炼了自己的意志,更重要的是:我还明白了去做一件事,你还得试着去接受任何结果,既然这件事已成定局,你还要学会去面对。因为,人生的道路曲折而又漫长,每个人的一生难免会有挫折,你不能因为这样一点挫折就摔倒,要坚强地爬起来,重新向新的目标前进。这么一想,我豁然开朗,心情也变得格外愉快,因为遮挡我心灵的阴云消散了。
失败的快乐,也是快乐的一种。其实,要想快乐并不难,只要你学会把事情多往好的方面想就是了,只要你看一份好心情,你会发现,其实,快乐是那么简单,快乐在你身边。快乐每时每刻都伴随着你。