曙光小学第三届健康教育节落下了帷幕,可精彩纷呈的闭幕活动却一一浮现于我们的头脑中挥之不去。同学们印象最深的就是“曙光吉尼斯”大型游园活动和亲子接力活动比赛了。
上午举行的“曙光吉尼斯”大型游园活动中包含了:“健康知识对对碰”、“三阶魔方速拧”、“仰卧起坐”等项目,看大家一个个开心的笑容,可想而知,活动有多精彩。
下午的亲子接力活动比赛竞争更是激烈!一个个家庭之间摩拳擦掌,谁也不让谁。瞧!我们班的各个家庭的选手们正活动手臂,弯弯腰,压压腿,做着最后的准备活动。随着体育老师哨声一响,我们班第一个选手如离弦的箭一般冲了出去。顿时,加油声、呐喊声响彻云霄,小小的接力棒之间传递着胜利的希望。每一次交接棒是那样的令人紧张,扣人心弦。在此起彼伏的助威声中,比赛进行到了高潮,就剩最后一个家长了!他的胳膊上系着一条鲜艳的红领巾,在风中飘扬着。那是胜利的标志啊!冲线啦!可惜第一个冲线的却不是我们班,但我们并不气馁,脸上依旧洋溢着灿烂的微笑,或许是悟出了比赛“重在参与”的真谛,也或许是为团结一心,奋勇拼搏的精神而欣慰。小小的微笑在阳光的照射下闪着耀眼的光……
在闭幕式活动中大家都享受着每一分每一秒,我们心里都明白,这是我们小学阶段最后一个“健康教育节”了……