写爸爸的小学生作文500字
我的爸爸个子高高的,身材瘦瘦的,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。眼睛不大却很有神,还透出一丝丝严厉的目光。爸爸对我各方面要求的比较严格,这就能看出来爸爸是一个严厉的人,有时连我这个做儿子的都想不通,心里总是对爸爸有些意见。但通过下面几件事情,让我改变了看法。
一次,爸爸让我背以前学过的英语单词,然后考我。我想这都是以前学过的单词,所以没认真看。结果爸爸一问,我有好几个没答上来,爸爸就火了,严厉的批评说:“以前的东西只有不断的复习,才能记住,就象孔子说的温故而知新,不然学了也等于白学“。我听了以后,感觉非常后悔,向爸爸认错说:“明白了,我一定改正,做听话的好孩子“爸爸听后,本来非常严厉的表情一扫而光,露出了满意的笑容。
还有一次,我打网球的动作不对,爸爸给我纠正,可是我的动作总是做不好,我和爸爸都很着急,我也累了,把球拍一扔,说:“太累了,不练了“。爸爸一听,急了,生气的说:“打网球不是容易的事,要有信心、勇气和克服困难的决心,要是连这点信心都没有,怎么能学好呢。做任何事情都一样,有信心才能成功“。我听了之后,感觉非常后悔,又重新拿起拍子,和爸爸认真练起来。经过和爸爸的努力,我有了很大进步,赢的比赛场数更多了。
通过上面两件事,我终于明白了爸爸严厉有一定的道理,都是为了我好,让我懂得更多的道理和知识,让我更快乐的成长。我不再像以前那样怕爸爸了,反而更加喜欢爸爸的严厉了。