我的爸爸写人作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”谁说世上只有妈妈好,其实爸爸也很好。
我的爸爸个子很高1。7米,国字脸,每天脸上都带着和蔼的笑容。他是个一个普通的工人,每天都在工作着,忙碌着,但在我的眼里却是那么的不平凡,那么的让我从心底里敬佩他。
我的爸爸是一个总为他人着想的人。记得一个星期天的晚上,爸爸刚从一天的劳累中解脱出来,我本以为爸爸可以休息了,便要爸爸和我一起上街,爸爸满面笑容的答应到:“行,儿子,待会儿咱们就去吧!”听了爸爸的回答,我十分高兴。心想:“爸爸平时工作忙,今天终于有机会和我一起和我一起上街。就在这时,爸爸的手机响了,原来,爸爸厂里的机器坏了,经理要爸爸去维修。“唉!又上不了街了。”我失望地说。爸爸蹲下来和蔼的说:“儿子,今天晚上我有事不能陪你上街了,我给你个钱,你自己去吧。”我生气地说:“又是这样,天天公司都有事,公司重要还是你儿子重要。”“明天晚上,明天晚上一定带你去。”我自己失落落的回家了。“唉!上街的计划泡汤了。”
爸爸不仅关爱他人也特别关心我的学习。平时爸爸总是对我说:“孩子,你要努力学习,上课时要认真听讲,不懂的问题要学懂,学知识不要一知半解。”记得有一次,数学考试,试卷发下来,我只考了78分。78分像一把利剑刺进了我的胸口,我怎么对得起爸爸妈妈呀!放学了,我慢慢吞吞的走在回家的路上,不知不觉来到了家门口,我拿出钥匙打开门,我脱了鞋进了门。爸爸见我满脸不高兴的样子,问道:“怎么啦,能给爸爸说说吗?”“今天数学考试只得了78分。”我回答道。爸爸听了忙说:“孩子,考了78分不要紧,不要灰心,还有下次考试呢。失败乃成功之母,只要把不懂的知识学懂了就行。来我们一起来看看你到底哪些地方的知识还没有掌握。”爸爸在灯下给我仔细的讲解着每一道错题,我认真地听着直到弄懂为止。
我的爸爸虽然是个平凡的人,但他是个爱家爱业的好爸爸,在这里我要对他说:“爸爸,我爱你!”