新年的作文400字
过年啦!过年啦!家家户户张灯结彩,喜气洋洋。空气中充满年的味道,热热闹闹地演奏起《新年狂欢曲》。
第一部分,由大街小巷的家庭主妇一齐合奏,“叮,呯……”锅碗瓢盆,伴着自来水龙头哗啦啦喷涌而出的音响,有节奏地碰撞,蔬菜被刀刃“嚓,嚓”斩断,刀刃“哒哒哒”地敲击声此起彼落,还时不时传来鱼尾拍击砧板的“啪啪啪”“刺啦——”美食下锅,油花儿四溅,伴着“噼啪,唰唰”的炒菜声,锅铲“吱吱”磨过炒锅,阵阵诱人的香味,飘遍家家户户。“嘀,嗒,啧啧啧”哦!还有我们这群小馋猫口水嘀嗒流。
“啵!”一声短暂清脆的清响,啤酒的泡沫白花花地涌出来。第二部分合奏开始喽!“呯呯,叮叮”,玻璃杯碰撞着,欢呼着。叮当叮当,呯呯啪啪,“哦!爸爸,我敬您老长命百岁!”“妈妈,祝您永远漂亮!”“呵呵,我的乖孙女,学习进步,天天100分!”……一声又一声的杯子轻碰,随着一声又一声美好祝福,在空中久久回荡,所有人都高声欢呼,狂欢曲进行到高潮!大鱼大肉都下肚,筷子在盘间跃过,“叮,咚,叮,咚”仿佛是阵阵轻快的“哆,来,咪……”
“劈里啪啦……”放鞭炮啦!如同架子鼓手狂热的击鼓声,“呯——”一声巨响照亮整个天空,我们拉着大人,大人抱着娃娃,迫不及待地扑到窗户上。一颗颗绚烂的烟火,在夜空中绽放着,“噼噼啪啪”落下五彩的星星点点。
“咯咯咯”,“嘻嘻哈哈”,孩子们拍着手,笑开了花。期待的小脸贴在窗户的玻璃上,是最好的窗花。“发红包喽——”新年狂欢曲渐渐收尾,但大家的狂欢仍然继续!