新年的作文400字
除夕之夜,爸爸妈妈做了一桌子的菜,有磨菇炒鸡肉,红烧排骨,白灼虾······合家团聚,围坐桌旁,一起吃年夜饭,个个喜笑颜开,相互举杯敬酒祝福。话语声、碰杯声、欢笑声。声声悦耳,句句动听,组成了一曲美妙的交响乐,在除夕的夜空中荡漾。
晚上,大街上张灯结彩,超市里人来人往,喇叭里播放着充满喜悦的歌声,空气似乎也变暖了,轻柔地拂过我的脸庞。旁边走过匆匆的行人,大包小包地拎着东西,小孩手里拿着一件件玩具。人们的脸上溢出的是新年的喜悦,是新年的欢笑。
新年不仅是热闹、快乐 ,更有浓浓的亲情。我真想对每一个人道一句:“新年快乐!”