盼春节作文200字
“春节到,春节到,迎新年,放鞭炮,穿新衣,发红包,吃个团圆乐淘淘。”说到春节,不管哪个小朋友,脸蛋上都会洋溢着欢乐。
盼星星,盼月亮,我终于快要盼到和小朋友们一样朝思暮想的春节了。对于今年的春节,我已经有非常充足的打算了。到了春节的那一天,我要和爸爸、妈妈先把家里打扫得干干净净的,我们再商量一下,画出家里装扮的示意图,示意图画好后,再根据上面的画,我们一起把家里装扮好后,等待客人的到来。
而每当我想起过年,就忍不住想笑。因为过年了,我不仅可以远离老妈的唠叨,而且还可以远离堆积如山的作业,还可以和爸爸、妈妈一起去亲戚家和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们玩,大家一起热热闹闹地看春节联欢晚会,开开心心地全家福,欢欢喜喜地放烟花。当然压岁钱是必不可少的了,去大姨家、三姑家......而且每次总是满载而归,想起这一切,我觉得都非常美,非常甜!
春节年年有,我们小朋友年年盼。又有一个美好的春节快要降临,春节呀!你怎么就是不能长出千万双翅膀,飞快地飞到我的身边呢?我每年都不停地盼呀!盼呀!盼呀!