过春节的作文600字
由于亲戚们都要聚到我家,爸爸奶奶上午早早的就忙开了。爸爸骑上自行车,急急忙忙地去超市采购年货。既要考虑到一帮小孩聚到一起又疯又闹的,得准备点他们爱吃爱玩的零食、玩具;又得想到大人们谈笑风声必备的瓜子、花生……。这样一来,爸爸回来时,车篓里必定是大包小包,装得满满的。奶奶则到菜场去精心挑选孩子们喜爱吃的菜和大人们喝的酒,直到菜篮子装不下为止。
在大家都在忙活的环境中,下午到了。从下午开始,我就期待着敲门声。亲戚来了,开门之后的第一句话必然是“祝你新年快乐,万事如意”之类的。渐渐地,亲戚都到齐了,他们一边帮爸爸奶奶忙年夜饭,一边围着圆桌一起聊天。平常日子里大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,他们都趁这个机会畅所欲言。谈谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的近。
我和我的哥哥姐姐弟弟妹妹们又遇到了一起,而且现在正是如鱼得水。大人们有他们自己的范围,没空管我们,我们也就有些“为所欲为”:躲进一个房间,一起挤坐大床上。交流交流学校里的趣事,时不时有人会被逗得差点从床上翻下去。搞笑的哥哥拿手节目便是魔术,不时得到阵阵掌声。
一大家人团团圆圆地围在桌旁一同吃着香喷喷的年夜饭,看着电视里的春节晚会,有什么比这个还要幸福呢?
吃完20xx年的最后一顿饭,紧接着的就是一年中最后一个节目-----放烟花迎接崭新的一年的到来。我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。“5、4、3、2、1、0!噢!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,别提多开心了!
我喜欢过春节!