小学书的作文500字
刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”这话一点儿也不错,书就像一位朋友,有时带给我快乐,在我遇到困难时,它会及时为我提供帮助,有时它也会使我陷入困境之中。
一周前的一个晚上,正在“啃”书的我,被书的内容给迷住了,一头扎进书的世界里,我如痴如醉地看着,妈妈几次过来叫我吃饭,我总是不耐烦地回应了一句“等一下,看完这个故事,我再去吃饭。”由于我一再的拖拉,不去吃饭,妈妈又过来叫了我好几次。我只是皱皱眉头,算是回答,这种情况按爸爸妈妈的话来说,那就是走火入魔。书常常让我变得喜怒无常,我的情绪随着故事的变化而变化,有时哭、有时笑、有时伤心、有时高兴。前几天我被一本惊险的探案小说迷了,放学一回家,我就抱着书,一直看到晚上十点,才依依不舍的合上书,在妈妈的再三催促下上床睡觉。怀里抱着书,我意犹未尽地感叹说:“真是太精彩了。”当然,第二天,我的作业就“开天窗”了。我被老师狠狠地训了一顿,还被罚抄课文,我一边挥汗如雨地抄着课文,一边小声嘟囔着:“书,还真是个害人不偿命的家伙。”
当然书也常常帮助我,由于平常爱看闲书,脑子里累积的优美词句和素材多,每次写作文时我总能文思如泉涌,写出不错的作文,经常得到老师的夸奖。一到作文课,我就好像得到了一个大展身手的好机会。
如今的我越来越离不开书了,我爱书,它给我带来了快乐。书将会是我永远的朋友。我的朋友------书。