元宵节的作文300字
年过啦,元宵节到啦,假期结束啦,我们又要上班啦。离开老家,奔向四面八方。浓浓的乡愁,永远有童年的守候。
那充满胶东风情的平房,虽不似楼房般挺拔,却也有自己独特的温情。多少人期盼着在门上贴上大大的“福”,不小心贴倒啦,也会很开心来句“福到啦”。那红红的春联,带来一年崭新的面貌,你是否还如同小时候般挨家串户的看春联、数对子,“跃马迎春春风扑面,抬头见喜喜气盈门”,“出门求财财到手,居家创业业兴隆”。
铿锵的锣鼓,欢快的舞步,大秧歌扭起来,过年就是这么热闹。
点烟花、放鞭炮似乎也是过年时必不可少的环节,也是孩子们最喜欢的部分,不管男孩女孩,围在一起,堵着耳朵听着鞭炮噼里啪啦,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,爆竹声中,送走一年迎来新的一年,孩子们长大一岁,而老人们也又年老一岁。
只有元宵节才燃放的花火,招远人叫“解闷儿”,有意思吧?想起自己的童年。环保宣传语 打冻、炸面鱼、挂族谱、挂灯笼、放烟花、扭秧歌、看大戏。这些充满年味的传统民俗千百年来一直在延续着。
不知你是否已离开家乡,又踏上奋斗的归程,乡愁将是你永远的守候和牵挂,它将在心灵深处永远陪伴着你。愿你新的一年在奋斗路上可以给自己点时间享受日出和日落,多给老人打个电话,多回家看看。加油!