元宵节的作文300字
天是元宵节。谁能想到,会在这一天下起了雪。
到了中午,我正玩着电脑,听见窗外,响起了雷声,一看,原来是下雪了。转眼间,小草盖上了棉被,柳树披上了披肩,门前的冬青也带上了珍藏已久的头花。一朵朵棉花似的白雪从空中纷纷飘落下来,远看,它们好像一只只高傲的蝴蝶在空中跳起了芭蕾舞。
雷公爷爷被他们的舞姿陶醉了,不知不觉地为她们奏起了悠扬的舞曲,他们为这盛大的节日载歌载舞,跳啊,跳啊,她们也不觉得疲倦,一直跳到晚,一直敲到晚。大地妈妈看到自己的孩子跳了这么久,心疼了,张开双臂迎接她们,她们跑得真快呀!不一会儿就没了踪影。
这下,我们可高兴了。连忙跑下楼去,堆雪人、打雪仗。我们滚了一个大雪球来做雪人的身子,又滚了一个比较小的雪球用来做头。但是,我们还有好多东西没有准备,所以只能用手来给它画五官了。我们捡来两根树枝,用来当手,没过一会,一个活灵活现的雪人就呈现在我们眼前了。虽然这个雪人没有黑豆做的眼睛,也没有胡萝卜做的鼻子,但是,我们还是非常喜欢它,因为它是我们亲手做出来的。
这场大雪给我们带来了无穷的欢乐,这让我更加喜爱下雪了。