白雪皑皑的雪山俨然屹立,冰霜遍野的大地充满生机,有迷人有趣的火把节让人沉醉其中,有让人乐趣迸发的卡丁车、雪橇让人乐在其中。这就是西岭雪山!走进西岭雪山,最引人入胜的是一个银白色的世界。春天那里有绿绿的草坪,我们可以就在上面玩耍,冬天有厚厚的积雪,覆盖了春天的宁静,变得十分热闹。许多人专注的看着雪落在树梢上变成了冰晶,在蓝天下显得是那么的晶莹剔透,真是美不胜收!我们也十分喜欢这里的空气,因为它是那么的清新、凉爽!( )
我在缆车里看着看着就到了西岭雪山的半山腰,然后我们住进了一家酒店。当我在山下时我曾经想象过雪花飘扬的西岭雪山在冬天是什么美景,可当我亲身体验的时候比想象的更美,到处堆满了厚厚的积雪,漂亮极了!随后紧跟着来到了游乐园,那里有刺激的卡丁车、热气球、雪橇,虽然人们在滑雪的过程中难免会摔倒,但这些毫不影响大家玩乐的心情,甚至大家喜欢上了这个,还一个个争先恐后的抢着玩。晚上我们又回到了酒店。刚上楼时听见下面放着音乐,好听极了!我在窗子边头直往下看,看见了许多人在围着火把转圈跳舞,我赶忙去征求妈妈的意见,妈妈答应了!我高兴的一蹦三尺高,急急忙忙的跑下去,高兴的和大家一起来跳西岭雪山的火把舞。同时,我也看见了其他酒店下面也是一样的在围着火把载歌载舞。火慢慢的烧完了,我也赶紧回酒店睡觉了,这样明天才有力气赶路!
新的一天,新的面貌,我和妈妈他们带着新的激情,来到了西岭雪山的高峰,来看的阴阳二和的太阳,等着看日出。天空一开始是一片漆黑,只有一会儿的时间,山后慢慢升起了太阳,吧天空上的雾都散开了,就像一支军队被另外一支军队打的溃不成军的模样。
顺着缆车而下两次,就回到了路面。回家时,我还在想着西岭雪山,心里默默地说,“再见了,西岭雪山,祝你越来越漂亮,让更多的人都来关心你。”那里有令人心旷神怡的风景,让人痴痴如醉火把节,让人乐在其中的游乐园。西岭雪山,我还会来的!