小学学作文700字
寒假到了我相信我们每个人都有计划,比如:我们出去玩,我们在家上午学习,下午玩,还有我们可以一天把我们九科去预习。而我的寒假计划是学习、因为只有学习我们才能把成绩提高因为成绩提高是需要我们努力的,我们的学习任务,是我们每个人应该做的。
这时我想:“我应该在这个假期争取考一个令自己满意的成绩,令家长满意的成绩,令老师不失望的成绩,这个寒假对我来说是一个非常充实的寒假,因为在寒假我学习到几点也没关系,因为我如果学到很晚,第二天我也不用着急,因为在寒假里不是让我们去把学习忘记,而是让我们更好地利用假期时间,来完成我们的学习,因为我们学习才会使我们大脑丰富,这个假期可以让我学到很多知识,这个寒假是一个让我提高成绩的寒假。
在平时上学的时候是不可能像寒假有这么多的时间来学习,如果学习学的佷晚,早晨起来会很困,如果学一会就把书放下,又担心会把要复习的和要预习的课本的东西忘掉,所以我认为这个寒假是一个让我提高自己学习成绩的寒假,我一定会把这个寒假利用好,这就是我认为的充实寒假。
在这个寒假里我一定会把握自己的学习成绩提高,这就是我的寒假计划。
时间过得真快,转眼又是一年,今天上午,学校开始放寒假了。我与以往放假时一样,总会在假期开始的第一天,订一个切实可行的计划,目的是为了能够使自己在假期中,过得更加的充实和快乐,并能学习到更多的校外知识,欢欢喜喜喜过个年。
我要培养我的兴趣和爱好,我要跟爸爸一起练练书法,长大以后也能够写一手好字。多看电视里的新闻报道,了解社会。我还要多锻炼身体,保持身体健康。
我要坚持写日记、作文。以前,我写的日记“干干的”,主要就是缺少观察;以后,我打算每天看三十分钟的课外书,在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。看一些优秀的作文,学习别人的写作长处。在网上查找写的好的文章,向人家学习学习。另外,我还要一个小册子,起名为“日记小材料”,平时发生一点小事都要留心观察,把一些精彩的东西记录下来,那可是写文章的好材料哟!到时候要写东西,那就不愁“没事可写”了!
走亲访友,做到文明礼貌,尊敬长辈,向亲戚朋友介绍自己的学习情况,向同龄人交流学习心得。