小学学作文700字
叽叽喳喳,大森林里闹翻了天,所有的动物都带着他们的孩子向同一个方向跑去,咦,到底发生了什么事?原来森林小学开学了,家长们正带着孩子去报名呢!
梅花鹿老师让前来报名的家长按顺序排好队。呀,好严格,还要参加者面试呢!山羊老师、熊猫老师面前都围满了人,可最热闹的就要数猫头鹰校长那一堆了。
猫头鹰校长是森林公认的权威,也是今天的主考老师。只见他伸了伸脖子,转动了一下那双智慧的大眼睛,慢条斯理地出了道题:“请问1+1等于多少?别急,别忙着说,把答案写下来,可要想仔细哟!”
不一会儿,大家都答完了题,猫头鹰老师一看大家的答案,不禁乐了。你看这答案,可真是五花八门。小松鼠回答是0,小喜鹊回答是2,小袋鼠回答是3,小狮子回答是1,还有千奇百怪的答案。
猫头鹰老师喝了口水,润了润嗓子,首先抽出小代鼠的答案来。“小袋鼠,你为什么说是3呢?”小袋鼠见第一个被问的是自己,害羞地躲进了妈妈的袋子里,猫头鹰老师鼓励说:“别怕,大胆地说出来!好半天,小袋鼠才探出脑袋:“一个是我爸爸,一个是我妈妈,这一个加上一个就有了我,1+1不就等于3吗?”顿时,满场一片哄笑。猫头鹰老师赞许道:“从自身出发寻找答案,不错不错!”
一旁的快嘴喜鹊早就忍不住了,抢着说:“不对,不对!你们都没出过大森林,我跟着爸爸妈妈去过人类城市,人类在研究一道哥德巴赫猜想,就是1+1,他们说等于2。”动物们纷纷发出羡慕的赞叹。猫头鹰老师说:“你也很好,能够随时汲取他人的经验。”随后,他又转向小松鼠,“那么你的答案为什么是0呢?”
小松鼠才不管小喜鹊的什么“正确答案”呢,振振有词道:“根据我们大森林的法则,只有活着的才算数。那天,我在树梢上,看见一只老鹰叼着一只毒蛇在天上飞,毒蛇咬了老鹰一口,老鹰一疼,松开爪子,蛇摔死了,鹰中毒也死了!你看这不是1+1等于0吗?”
随后而来的答案更多了,让猫头鹰老师应接不暇。最后大家询问正确答案,猫头鹰老师笑着说:“事物是千变万化的,个人看问题的方法不同,得出的答案自然是丰富多彩的!何必寻找惟一的正确答案呢?只要言之有理就是对的!”
同学们,你们看了有什么想法呢?不要拘泥于答案,毕竟它们是些动物,可它们的方法,从生活入手,从自我入手,对于我们新时代的青年总有些启示吧!