有关感悟作文
如果说生活是一张白纸,等待我们用泪水与汗水来描绘出拼搏的轨迹,那么生命便是一支铅笔,它总是用收受的身躯流露出笔下的风风雨雨。——题记
一个学期又要过去了,匆匆忙忙,而我却在这不经意的时光流逝中感悟到:苦难也美丽!
当晨曦的第一缕阳光穿过云层,照射大地时,我们早已在教室里朗读课文、背诵名篇。古有仲尼厄尔做《春秋》,今有陈景润夺数学明珠,而生活在同一蓝天下的我们,又留下了什么?有坚定不移的信念,有顽强奋斗的精神,还有美丽的苦难!
多少次在泪水中展望未来的到来,多少次因为一个数学题而反复演算,又有多少次,在习题中总结……这些苦难伴随着我们的成长。
苦难是什么?苦难是李太白的杯中酒,是曹雪芹的梦中泪,是受过宫刑的《史记》,是披阅十载的《红楼梦》……
我认为,自己是一个能忍受苦难,经历过苦难的人,经历过苦难的人,然而但我看完《钢铁是怎样炼成的》小说主人公保尔?柯察金坚韧不拔的毅力深深的打动着我,张海迪自学完成大学课程,超越自我的品格让我敬佩。他们,是最美丽的人,是让我敬佩的人,我在心中不由下了决心,经受住苦难,阳光总在风雨后。
苦难似那高耸的山峰,想要翻越它,必须要有坚韧不拔的意志;苦难似那轻柔的水,要想跨过去,需要有理想的翅膀。
苦难也是我必需所拥有的,他会使我更加强壮,苦难也是一笔宝贵的精神财富,推着我们去往幸福的彼岸,人生不仅要有清风徐来,水波不兴的轻柔,更要有波涛汹涌,气势雄丽的刚健;人生不仅需要安安静静的秋月,也需要蓬蓬勃勃的春天、热热闹闹的夏天;人生不仅需要叱咤风云、力挽狂澜的豪迈,也需要兢兢业业的耕耘。
出发吧!出发吧!人生的风景何其多,苦难便是一道靓丽的风景,它让你感受到心灵的抚慰,在苦难后,总有一道美丽的彩虹悬挂在天际!