没有父母陪伴的人生是遗憾、是悲哀。每当老师让我们写一篇关于感恩、或感动的作文是,我们自然而然的就会想到我们的父亲、母亲,有自己生病了母亲(父亲)彻夜不离的照顾,有天突然冷了而我们没有带衣服父母千里迢迢的送来衣服然而这些却不是每个人都能写得出来的。他们的父母从小就不在他们身边,他们一年才见自己的父母一次,他们渴望像别人一样写一篇这样感人的关于父母对自己的好的作文,可是他们该从何写起。
有四岁小女孩独自一人踏上寻找父母之路却不知该往哪去最终被警察送回家中;有12岁少年祠堂边自缢身亡,留下遗书称想念在外打工的父母要到何时,这些新闻才不会再出现在人们的视觉里呢?