“随着脚步起舞纷飞,跳一曲春天的芭蕾……”绿油油的草地,蓝湛湛的天空,天悠地广间,是美丽的芭蕾。一群热情洋溢的小姑娘穿着雪白的裙子游离在天地之间,如同一群翩翩起舞的蝴蝶,自由自在;犹如一只寻梦的队伍,洋洋洒洒翩跹至远方。
不知为什么,在今天周测语文考试写作文的时候,我脑海里浮现的就是这样一幅画面。那篇作文的题目叫做《我最喜欢的季节》,我毫不犹豫的选择了春季。春天,就像一朵含苞待放的花,馨香温柔;又像一只翩翩起舞的蝴蝶,静谧美好。在春天出生的我钟爱春天,更是憧憬青春。可当我描绘青春的美好时忍不住想到了被禁锢在考场里的我们。春天,是激情洋溢的;青春,是朴实浪漫的。而半个月便要蹲坐一次考场的我们,究竟应不应该憧憬青春呢?我不敢将这个问题写在考卷上。因为我相信,这个问题的答案就是一个血红的叉巴。
但脑海里还是不停地浮现出跳芭蕾的女孩儿。我是几乎不看芭蕾舞的,可《春天的芭蕾》这首曲子,却总是转换成跳芭蕾的女孩儿,舞蹈在眼前。那才是青春,美丽浪漫的青春!
女孩儿脚尖点地,仰面微笑。灿烂的笑容在阳光的照射下就像一朵花,一个天使。在女孩儿转身的刹那,她的小裙摆向四周展开,透出迷人的芬芳。地下嫩绿的小草随着舞步摇摆着,轻盈,飘渺。女孩儿边跳边走向远方,在那里,有她自己的梦想。不拘束,不苛求,只是把这梦想,一一实现。
“……天使般的容颜最美,尽情绽放,青春无悔……”