雨,一年四季的常客,似乎忙碌的生活让我们忘记了,它是一个舞者。雨,就像一位舞者,每次的出场都是那么精彩。你看,他正踩着爱的节拍翩翩舞动而来,那优美的舞姿使得万物为她喝彩。
在春天的舞台上,雨的舞步是那么的细腻温柔,她到达的每一角落都因她的存在而生机盎然。雨在草地上跳舞,小草为之而焕发神采,一摇一摆地做起她的舞伴;雨在树枝上跳舞,调皮的树芽也探出了脑袋来观看她的表演。。。
在夏天的舞台上,雨的舞步是那么的急促,好像整个世界都被她主宰,那劲爆而火辣的舞姿惊人心弦。直跳得花草树木为她欢呼雀跃,拿着荧光棒左摇右摆的为她呐喊助威。
在秋天的舞台上,雨的舞步又是那样缠绵,匪人所思,丝丝交错编织成一条爱的地毯。树叶因她醉人的舞姿而挣脱树妈妈的手掌,跟着旋律婉转悠扬的飞舞,这正是雨的忠实粉丝。
在冬天的舞台上,雨早已化作了舞的天使,穿上了白色的芭蕾舞裙,踮起脚尖在空中翩然起舞,她用她的舞姿感染了世界,使一切顿时变身,那不是世外桃源,而是银装素裹的水晶宫殿。在这座宫殿中,雨变成了一位美丽的公主,她的名字叫做雪。雪,多么美丽而富有诗意的名字啊!雪在冬天的舞台上舞步是那么的轻盈而富有旋律,那婀娜多姿的舞步是那样令人回味。
雨,这位舞者,是你给大地带来了生机与活力,是你给人间增添了瞬间美好的回忆,你的舞姿是我们永远的记忆。
雨,你优美的舞姿让人们欣赏,但请你不要太疯狂,让我们害怕。