夏天描写夏天的作文900字
清新的、热烈的、奔放的夏天,一如我们一路的成长。
在最后的童年,邂逅一个夏天的故事,品味一阵如花的感动。随着美国女作家珍柏雪的轻快文笔,徜徉在亚龙德尔那“彭德韦克一家人所见过最乳黄、最奶油黄的”美丽别墅,徜徉在那片波涛起伏的雏菊海里,徜徉在四姐妹与杰弗利美好单纯的情感里,徜徉在那个永不落幕的夏天。
这本书讲述了一个不可思议的夏天,彭德韦克四姐妹在度假的时候遇见了一个富家男孩杰弗利,并在杰弗利的母亲提富顿夫人的美丽花园里展开了冒险,在冒险的途中,他们找到了比宝物更珍贵的东西:友情、亲情以及成长的滋味。
这个夏天对于彭德韦克四姐妹来说注定是无法遗忘的,之所以说无法遗忘是因为在这个夏天里她们都经历了一次成长的考验。十二岁的罗莎林暗恋克格尼,却最终无奈地承认她实在是太小了,与克格尼一点也不配,在伤心过后她终于直视自己这份单纯的喜欢,并且与克格尼成了永生永世的好朋友;十一岁的丝凯与提富顿夫人斗嘴,丝凯本来已经忍住自己的冲动了,只是提富顿夫人不知好歹地提起并且侮辱丝凯的母亲,丝凯无论如何也不允许别人,尤其是一个根本不了解自己母亲的人侮辱自己的母亲,她终于勃然大怒用尖锐的语言反驳提富顿夫人,她所表现出来的那种勇气令人动容;十岁的珍相信杜普雷先生会帮助她出书,实现自己的梦想,可是单纯的她怎么也没想到,杜普雷先生竟会将她拼尽心血写成的得意之作当成废品,自尊心受到伤害的珍躲在房间里静静地把书撕成碎片,虽然最后在父亲马丁的劝说解释下总算重新对梦想燃起了希望,可是这一次伤害无疑在她心里留下了抹不去的伤痕;相比之下,只有四岁半的贝蒂便明显快乐了不少,在离开的时候,在全车人的不解中她让父亲停车,并且一路喊着杰弗利的名字跑过去并且把自己最喜欢的翅膀送给杰弗利,而回到车上她无视了所有人的惊愕,一脸坦然地说她只是跟杰弗利说他可以借一下她的翅膀。
对于四姐妹来说这是一个无法遗忘的夏天,但对于我来说又何尝不是呢?这是一个永不落幕的夏天,因为这是一个充满感动的夏天。无论是丝凯维护母亲的勇气,珍对于梦想的执着还是贝蒂的天真可爱,都让我们的内心充满了无法言说的感动与爱。
这是一个近乎永恒的夏天,在这个夏天里我看见了不同于寻常的青春。正如李家同所说:如果你以为青春只能以年少轻狂带过,这本小说将会改变你的看法。《夏天的故事》是一部清新浪漫的田园作品,每翻开一页,就会在心中积累一段感动。
是的,《夏天的故事》带给我们的不仅是一段感动,一个永不落幕的夏天,更是童年,更是一段温馨的成长。