描写夏天作文
夏来了,踏着用绿色铺成的地毯,悄无声息地来到了我的身边,没有声音,没有影子,让人捉摸不透。
夏,是热情澎湃的,是烈日炎炎的。它没有春的姹紫嫣红,没有秋的硕果累累,更没有冬的白雪皑皑。它有的,是梦幻般的美。
夏天的大树,是强壮的,是茂盛的,是它引以为傲的。虽然春天的树是淡绿的,是娇小的,但它还是比不上夏天的大树茂盛。树的枝叶绿绿的,当你坐在大树下玩耍、看书、写字时,大树将会是一把绿色的大伞,为你遮阳。
夏天的大树是美的,小溪、泉水也是美的。
夏天的小溪泉水在山里欢快地流着,“叮咚叮咚”地唱着歌。水里有小鱼,它们“扑哧扑哧”地给“音乐”增加乐趣;水里还会有一些零零散散的荷花,它们随着风摇摆着,像是给这首“音乐”伴舞。
夏天的夜空上,闪烁着宝石般的星星。这寂静的夜晚,树叶的“沙沙”声,添了几分热闹。咦!仔细一听,昆虫们像是在举办音乐会呢!夜莺在唱歌,青蛙在“呱呱”地交谈着,小鸟和蟋蟀也过来凑热闹,它们也在“叽叽喳喳”地唱着。所有的昆虫都来举办这场“音乐会”。真是热闹无比!
夏,是梦幻般的季节。在山里坐在树下,听着泉水的声音,听着昆虫举办的“音乐会”,看着夜空上的星星,真是让人赞叹不已!