夏天描写夏天的作文600字
那年仲夏夜,我在窗边的书桌傍,望着窗外深邃的夜色,夏天固有的草香撩动我青春萌动的情绪。我写下了一副短小的场景,全是来自我的想象。
大概内容是。一卷紫气氤氲的魔幻景色中,有一个自然灵气化育的俏丫头,我和她在微寒清澈的河滨接吻。我用了很多“布林布林”浮华的词藻堆砌,用了很长时间雕饰,没有结局。现在想想,这有点像马克吐温的《我的精神恋人》。
那时候两小无猜的恋情,对于我来说,只能寄托在笔笺间。
初二的时候,我真的喜欢上了一个姑娘。她有不长不短的披肩秀发,缕缕青丝仿佛闪着琉璃般光泽。她的肤质白皙,就像光润的上品瓷器。她总爱说上海话,这种吴地的方言到了她嘴里当真是俏皮的紧。
反正她的百般惹人怜爱,让我,彼时的少年如痴如狂。
她和我一番简短的交谈,可能只有寥寥数语,就能让我喜悦得无以加复。那时的我一定肯用生命来换取她和我相处的时间。
但我对她的恋慕,就像我那篇短文一样,没有结局。无疾而终的东西往往美好但却凄凉万分。
后来我又见过她两次,一次是在我乘坐公交上学的路上。我的车在十字路口大转弯,而这时她正好踩着斑马线穿过马路。我没有看见她的正脸,但我肯定是她,这个靓丽的背影不知道曾被我在脑海中描绘过多少回。
司机大叔不解人意的加速了汽车。她猝然消失在我的视域内,我顿时心痛的就要瘫软在地上,心里已经哭得稀里哗啦。
最后一次,是我军训回来,无意间看见她转进一家文具店便不由自主地跟了进去,假装不知情地和她照了个面。她看见我,似乎也有点出乎意料。
时值寒秋,我和她站在文具店的门口。嘻嘻哈哈地聊了近五个小时。我也不知道为什么我能和她有那么多的话可聊。看着她愉快地和我讲述她的学校生活,五十斤的旅行包背在双肩上似乎毫无分量。
我就这么不解风情地伴着她在呼呼大作的寒风中立了那么久。
往回走的路上,我不再像两年前那样兴奋地若花痴般大吼大叫,取而代之的是淡淡的欣慰,为她丰富而快乐的现在。
也许我现在知道如何为一个女孩子扮演哥哥的角色,让她的快乐成为我自己的幸福。