描写春天的作文500字
春天,万物复苏,冬眠的动物醒了,小燕子从南方飞了回来。给我们的家园增添了不少生机。春天在我眼里,就像变了一个世界,变得格外温暖。
春天的太阳可比冬天的起得早,睡得晚,而且颜色也稍微深了一点儿。太阳照在我们身上,暖洋洋的,可舒服了,春天的风像妈妈的手抚摸着我一样,而冬天却狂风大作,非常冷。
春天下的雨是毛毛细雨,像头发、像沙子......打在我们身上好像一点儿感觉都没有。
春天的树长出了嫩芽儿,有的已经开了花,没落叶子的树,叶的颜色更新鲜了,有的还在长叶子,柳树的枝条长长的,像女孩的长辫子。
花开得格外鲜艳,开的花争奇斗艳,像是在比美,我们伴随着玉兰的花香来到了玉兰树下,在树底,让你闻着清香,使你陶醉。可爱的小草从地下探出头来,许多还是枯黄的小草中间冒出几根鲜绿的小草,很显眼,我想:小草的生命力可真强啊!
动物在春天也有变化,在冬天,我们经常看见乌鸦,而现在,乌鸦似乎不存在了,经常看见的却是喜鹊和燕子。地上跑的小猫和小狗脱掉了外衣,也很漂亮。小鱼在冬天似乎也在冬眠,现在他们"醒"了,游泳的也多了。
原来,在冬天的时候我们穿着羽绒服,现在,我们改穿褂子了。在吃东西上我们也有了变化。冬天,我们不能吃凉的,现在可以少吃一点了,在我们的住宿上也有了改变,把盖着的厚厚的被子换薄了,暖气也没了。靠着春天的温度,给我们家带来了温暖。
在公交车上,开窗户的人多了,人们不再去挤带空调的公交车了。现在放风筝的人多了,各式各样的风筝,全都有,而且这些风筝在空中飞翔,像真的一样。
在服装市场里,冬天的衣服大降价或者没了,热气,空调也慢慢的没了。
春天来了,到处充满了春天的气息,天上、地上、动物、人......