朋友作文700字
曾经,她给我无数的快乐;曾经,她给我带来许多无言的友爱;曾经,她给我解决过数不清的难题……然而,我与他素没见面,是在一个不寻常的地方相识的。
似乎百度博客已成为了青年人的时尚,刚刚11岁的我便随“潮”而上,刚踏入博客圈子的我不久就认识了一位好友,飘落的红枫,我与她好似一见如故,聊得热火朝天。她就是与我不曾见面的蒙面朋友。
我只是与她进行语言上的交流,她告诉我,她是一名大学生,是班上的学习尖子,可她变得越来越忧郁。但她善于社交,对我这个小妹妹从不拘束。
记得我曾经对她说过,在生活学习中,别人眼里的尖子生是痛苦的,不自由的,总是一大堆的事情要等着做,等着解决,我不理解。面对这些,“红枫”只告诫我一句话:“Yzj(我的网名),不要委屈的哭泣,还有更好的明天等着我们。敞开心去面对它们,尽管它们在惹人生厌,毕竟我们是有能力的人,能解决这一切,那是我们的骄傲!放下心来,静静的走过去……”看,她的话总是那么富有哲理性,那么让人感到倍受安慰,那么得简洁明了,让人豁然开朗,我喜欢与这样的人沟通,因为它能让我懂得更多。
那时我没告诉她我才11岁,现在,我毫不保留的对她说了,她的举动让我感到万分惊讶。她仿佛如平日一样,只是从容地说:“Yzj,很高兴认识你这个不一般的妹妹,欢迎你,你比我想象中的11岁小姑娘要坚强,成熟,我觉得我喜欢上你了。”看到她的话,我不由自主地笑了起来。她的话,总是让人那么兴奋、快乐,是那么充满活力,我当然也喜欢上了“红枫”。
当她得知我是小学生后,倍加关护我了。从我的衣食住行再到学习生活,全部的一切她都想给予我帮助。但她从不明问。因为她知道如果是自己也不喜欢这样。她总是那么为人着想,用别人能接受的方式,注入更多的关怀、友爱。
她,也是一个和我一样的活泼女孩,她能制造出更多快乐的气氛,让更多人感受的快乐。“红枫”每得到一个让人开怀大笑的东西,文章,总是毫不保留得献给别人,尤其是我,在博客上,她常常通过笑话来逗我开心。她是那么的天真,一点也看不出她竭力隐藏的烦恼。“红枫”是一个把快乐留给别人,忧虑留给自己的好女孩,使与她交往的每一个人都觉得值,都觉得满足。
同那些人一样,我能交上这么一个朋友,感到万分荣幸,同时,也被她那种精神所感染。“飘落的红枫”虽然落下,可给予了更多人快乐。尽管我们不曾见面,但她,永远是我最好的蒙面朋友。