中秋节的作文300字
快乐、月饼、赏月、团圆这些词眼大多是形容中秋节的,但这些词眼在我心中,却一直隐埋。中秋节在我中没有快乐,更没有团圆它在我中只有伤感。
走在大街上,看着一群人们都牵着自己孩子们的手,陪同自己的孩子家人们一起逛街过中秋节。可是我呢?我的爸爸妈妈呢?有时候我正在想为什么别人有爸爸妈妈的陪伴,而我却没有,我和爸爸妈妈唯一的联系方式就是手机或QQ,可中秋和春节这两个团圆的日子他们都没回来过。算算,他们好像也有两三年没回来过了。我是多么希望他们能回来一次啊,他们现在连我长多高了都不知道,我也不知道他们到底过得怎样。
我是多么希望中秋节不放假啊,因为放假,只能带给我许多的伤感——我只能看着别人的父母带着自己的孩子四处去玩,而我却没有,所以我“讨厌”这些团圆的节日。
在中秋节,我就只能望着的明月想象我的远方爸爸妈妈吃月饼的情景;在春节里,我也只能随着阵阵鞭炮声来削减我的思念。
但其实我一点儿也不会怪我的爸妈,因为我知道他们在外面打工也是为了我的生活过得好一点,其实我心里也明白大大小小的一些事情,只是我会把它们当做一个人生路上的垫脚石罢了!