生日的作文500字
这是一棵大树的故事……
一天,他从妈妈的襁褓中挣脱,和其他的孩子一样,开启了自己生命的旅程。但是,不幸地——它落在了大戈壁上,他不知道这里没有水和大自然的恩赐,凭着新生儿对世界的好奇和热爱,在这天,开始了命运……
他好奇地看着周围的一切,即使只有一眼望不到边的苍茫,他也微笑着面对,因为他还有蓝天白云和他做伴,它还有着对生活的向往……
他渴望雨水,可是茫茫戈壁怎会有他所希冀的雨水?时间能改变一切,渐渐地,风带走了他的希望,带来了他无声的怒火:“凭什么我会受到如此不公平的待遇?凭什么?”……
在沉沦中消遣着时光的他。想啊“现在哥哥姐姐们早已在河滩地上扎了根了吧?恐怕已经飘着杨絮迎接美丽的春天了吧?”他望着蓝天白云,那么遥不可及,曾经他所认为的陪伴却带不来对他的帮助,想沉沉地睡去却忘不了作为一颗种子的使命——生根发芽啊。可是没有雨水的滋润他也无能为力啊。“想来今天是我的生日了吧,生日的时候妈妈总是对我笑,但我现在只想要水谁会满足我这个小小的生日愿望呢?”……
轰隆隆!一刹闪电撕裂了天空,也撕裂了这颗种子的绝望,大自然满足了他这个愿望。现在他再也没有理由选择放弃了,他拼命的吸收水分,扎根。从此他有了一个梦想——成为这颗沙漠中的第一棵大树……
若干年后,他摇着自己繁密的枝叶,回想起了自己来到这个戈壁滩时的情景,“我蜕变在那个生日,成长在那个生日。”他诠释了自己生命的价值,他是白杨,令她妈妈,兄弟姐妹们都为之骄傲的戈壁滩上的白杨!
生活的无助不一定要用放弃来填补。