小学写朋友作文400字
在这个世界里,人类的朋友有很多,而狗却是陪伴人一生的忠实在朋友。
我也有一条属于自己的狗狗,我把它取名于小白。为什么呢?原因很简单,因为它是一条小白狗。记得它刚到我家时,对家里一切的事物都十分陌生。所以,它经常会躲到床下,不敢出来。时间长了,小白也从原来的胆小与害怕,变化成一只贪吃的、会撒娇、更会捣乱的小狗狗了。
放学回家,第一个来迎接我的就是小白了。它总会兴奋地扑进我的怀里,用它那毛绒绒的小脑袋在我怀里蹭来蹭去。我一看它那圆溜溜的大眼睛,就知道它肯定又想吃月饼了。不知为何,它最爱吃的就是月饼了,我想,可能月饼是甜食吧!我把月饼掰开,放入小白的专属小碗中。它看到后,蹦蹦跳跳地朝我汪汪的叫了好几声,我想它肯定在对我说:“主人!你真好,给了我爱吃的月饼。谢谢你!”如果它真是这样想,这该是一只多么有礼貌的小狗。你们说对吧!
它虽然很贪吃,但有时也很乖,但它同样真会捣乱。这个我可不是口说无凭,我是有证据的呢。就拿上个星期的“惨案”来说吧!那天,我们全家都出去了,把小白关进了屋子里。不知它什么时候又跑进了床下。我们找了半天,也没有看到它,以为它已经出去了。神不知鬼不觉的它成了一个躲藏高手呢!这时,又一件意外的事情发生了。小白突然从床底下跑出来跳到床上,把能咬的都咬了,能撕的都撕了。看到这一幕,我们都惊呆了,却也拿它没办法。
我家的小白,有时让我开心,有时又令我忧伤。不过,我还是很喜欢它!