秋天的故事高中作文800字
秋天,它如期而至。
窗外,树叶枯萎,一片一片从树上落下,一层一层地覆盖在地上。“世界不能拥有它,但朱妍离开了镜子,离开了树”这句话应该得到回答。偶尔会有一两只鸟飞过,盘旋一会,最后选定合意的树枝停下来。但是很快排气的翅膀飞走了,可能是因为冬天快到了。
我还记得那个秋天,我很憔悴。因为我讨厌这个元气尽失,生命耗尽的季节。她说她喜欢这个收获的季节。她是我最好的朋友,非常漂亮。白净的脸,单纯的五官,美如莲花。眼睛永远像星星之火,可以燎原。她没有幸福的家庭,但她可以乐观自信的生活。
就是这样一个总让人觉得很温暖的女孩,让我很喜欢。不管她在哪里,她都忍不住想靠近她。不管我遇到什么困难,不管她有没有能力解决,她都会尽力帮助我,不会让我一个人去面对。如果她没有和我分开,也许我会一直依赖她,直到她无法承受。
“喂,你去哪儿?”
“嗯,回到我来这里之前的地方。”
“离这里远吗?离开后会想我吗?”
“很远。但我当然会想你。哎,想你好奇怪。”没想到,分别之后,她并没有改变调皮的天性。她说了一句让我很难受的话,傻傻的笑着看着我。看着我失望的表情,她克制住自己的表情,跑到大枫树下坐下。她认真的看着我说:“我一定会天天想你的。”
“你喜欢秋天吗?”她问我。
“不!我讨厌秋天。”
“我很喜欢。”
“为什么?”我觉得不可思议的是,还有人喜欢这个悲伤的季节。
“喜欢就好,没有理由。”
“我喜欢春天。你要走了,我会给你我最喜欢的季节。你带着它,带着对我的回忆,继续在没有我的地方快乐地生活。”我拿出已经准备好的蝴蝶标本。这个是我自己在春天拍的,已经做成书签保存到现在了。
“哦,谢谢你。那我就把我的秋天给你。”她的秋天是一片保存完好的枫叶。
“一定要保管好!”我们异口同声地告诉对方。
“哈哈哈”,一串甜甜的笑声穿过飘落的黄叶,飘向远方。
枫树下,落叶覆盖的地面上,在凉爽的秋风吹来的时候,两个孩子正开心地笑着。
现在,我来到了秋天的悲伤季节。
现在,她在做什么?