秋天的故事高中作文800字
有人喜欢繁花似锦的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢那硕果累累的秋天。
秋天没有春天的生机勃勃,也没有夏天的热情似火,更没有冬天的白雪皑皑,可它却带给人们丰收的喜悦,这就是秋天一个让我心动的季节。
秋天的田野更加与众不同了,它失去了往日绿油油的梯田,但却得到金黄的农作物,玉米像是要参加宴会似的,特意穿上了金黄色的礼服;大豆也许太高兴了,有的竟然笑破了肚皮;稻子改去了往日顽皮而不懂礼貌的性格,第一次弯下了腰;棉花也长胖了,它把衣服都挤破了,露出了雪白的肚皮。田野里的一切,都改头换面了。秋姑娘不知不觉的来到了我们的身边,她可调皮了!她让大自然的万物发生了巨大的变化。
秋姑娘来到树叶娃娃旁,用呼呼的声音对它们说:“远方有许多像你们一样的小朋友,有枫叶、银杏叶等等等等呢!”树叶娃娃听了,迫不及待地路口离开了大树妈妈的怀抱,纷纷往地上跳,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,飘飘洒洒地落在地上,为大地伯伯披上了金红相间的长外套。
秋姑娘来到果园里,苹果羞红了脸;笨笨的石榴咧开红红的大嘴;黄澄澄的梨子挺着将军肚,秋姑娘不禁笑了起来,梨子见了,肚子变得更大了,把树枝都压弯了呢!
秋姑娘又来到田野里,一大片麦子像军队似的在练习武艺呢!秋姑娘看了看旁边,只见睡在田里的睡美人——南瓜在睡着大觉呢!秋姑娘看了看后面:大豆弯着腰,宛如吹着春天的号角;黑红黑红的高粱举着燃烧的火把,在为秋天欢呼。
秋姑娘又来到了公园里,公园里的菊花在秋天里欣然怒放,菊花的颜色真多,有淡黄的、雪白的、粉红的.....漂亮极了。桂花在秋天也很有特色,一走进公园,浓浓地香味扑鼻而来,真想停在桂花树下不走了,这应该就是公园里最有特色的花儿了吧。
秋天的天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石,大雁排成“人”字乘着风婆婆的摇篮,飞啊飞啊,飞回了家乡,而且它还伸长了它那优美的脖子,唱起了它最拿手的歌:“家乡的美景,就是跟别处不一样。”
秋天真美丽,我爱秋天!
秋天真有趣啊!