秋天的故事高中作文800字
都说秋天是悲凉的象征,因为叶子枯黄,随风飘撒。我总是爱在这叶子凋零的时刻,拾起落叶,放在手心上,对准太阳,看着由太阳通过指尖印在叶子上。叶子的纹理仿佛就是太阳跃动的勃勃生机的血脉,勾起了我在金色季节里的一分记忆。直觉告诉我:秋天是我成长的季节,却也是让我难以忘怀的季节。
六岁那年的秋天,我和太婆去公园放风筝,那是我第一次放风筝,还记得我的小手紧紧拉着太婆的大手,我能清楚地感觉到太婆手上粗糙的皮肤。太婆让我拿着线端,然后把风筝拉过几米远,轻轻往上抛,让我慢慢放出线条,还让我使劲跑。我并不知道放风筝是这等“无聊”,便赌着气漫不经心地小跑着,还故意把脚抬得老高,结果一不小心,扑通一声摔倒了。我疼得难受,便拍打着草坪放声大哭,心里还不停地责怪太婆。一会,太婆走了过来,没有问我疼不疼,而是拿出一个小瓶子,把我的眼泪接了起来。我于是不解地停止了哭声,问太婆在干什么,太婆对我咧开了嘴,慈祥地说:“晴晴啊,你一定在怪太婆吧,为什么带你玩这么“无聊”的游戏,现在你摔倒哭了,这是因为太婆造成的,是为太婆流的泪,太婆就把你的眼泪都带走,让你的世界不再悲伤。因为太婆以后要去一个温暖的地方,那里啊,可以埋藏忧伤的种子,而种子还会长出叶子,太婆也会是其中的一片叶子,这片叶子会保佑晴晴开开心心,身体健康。”我抿抿嘴巴,若有所思。这时,太婆把我拉起来,让我和她再一块放风筝,我开心地冲着她笑,像是不再难过,只懵懵懂懂觉得太婆说的是对的……
我和太婆都像是夕阳下奔跑的“狮子”,无所顾虑,勇往直前,草地上不时地响起我和太婆开心的欢笑声。太婆说:“晴晴就是这个快乐的风筝,这个快乐的风筝属于这片美丽的天空,让我们把这个快乐的风筝放飞,让它自由飞翔,找回属于它的世界,好吗”?“嗯”,我应了一声,松开了风筝的引线,太婆也用牙齿把风筝线断成了两边……
第二年,太婆已不在我身边,只有一张她的黑白照片安静地摆放在书柜最顶部。而我却也不再悲伤,也不再哭泣,只会在秋天把落叶静静拾起,通过阳光,寻找属于太婆的那片叶子,寻找属于我的那份回忆。