朋友作文600字
自从上网以后,尤其是用各种样式的聊天工具结交朋友,我就将朋友分成了两个大类,虚与实。虚自然是在网络上谈得来的朋友,实自然是现实中的朋友。时间一久,我发现,自己更适合在所谓的虚幻世界里交朋友。其实,不能把网络笼统的说成是虚幻的,因为,对方也是有思想,有灵魂的人啊,只是不曾谋面而已。
我的性格真的不适合在现实中生存,因为自己的脾气太直,说不定哪句话,甚至一个表情就能将对方得罪,很累,也很虚伪。就像自己喜欢黑夜一样,到了沉寂静谧的夜晚,我所有的思维灵魂都会活跃起来。黑的夜似乎能将一切我不喜欢的东西都掩盖起来,让我踏实,有释然,轻松的感觉。
在现实中,和朋友是不能说真话的,即使和密友,有时也要掂量这话的份量与轻重。很纳闷,即便是朋友,为什么就不能听忠言逆耳的话呢?可现实中,就是喜欢虚伪,奉承的话语来衬托这个世界的完美,大家不论说话做事都要带着面具。在网络里,就没有这么多的人情世故了。谈得来就继续谈,觉得不合适,就将对方的名字删掉,清清爽爽,谁也伤害不了。要是将网络中的随意放到现实中就好了,那样,每个人都会活得轻松,惬意,只可惜,这只能是想像而已。
网络上的朋友,似乎比现实要简单纯粹,没有任何的勾心斗角和负担,现实就拥有了许多的世俗。不过我们都是生活在世俗世界里的凡人,也没必要将自己硬性的推向纯净的世界,可能吗?有这样的纯粹世界吗?除非你是上帝,是天使!
网络上的所有情感,都是用双手敲击键盘而得来的感知,与现实喜怒哀乐的感情是有天壤区别的,但不管是在虚幻或现实的天地里,只要有真情和善良,因为一颗善良的心是相同的,它是不分虚与实的。用善良诚挚的心,面对虚与实的世界,那样自己的心灵和精神会更纯粹干净,洒脱快乐!