有朋友的感觉真好作文400字
朋友是什么?朋友是我们需要时的一双手;朋友是我们疲惫时的依靠的一棵大树;朋友是我们搏击海浪的一叶扁舟;朋友是我们登高远望的一架云梯。我有一位好朋友,但我把她比作一本书,我每天都读着它,从中我学到了不少东西,永远也读不完。她就是一个长的胖乎乎的女孩——姜昊阳。
她长的很胖,黑黝黝的,但是她很知心,和她在一起有一种说不出来的快乐,她能帮助我解答难题,她能帮助我分担忧伤。在六年级的时候,我便与她成了同桌,我们的友谊就更加密切。
记得有一次,我喜欢上了一个男生——岳仲康,于是,我和她说了,她却跟我说:“你现在处于青春期,喜欢上一个人是很正常的,这只不过是一种感觉,但我们是学生,要以学习为主。”听了她的一番话,我明白多了,心中的一片乌云敞开了,又迎来了新生的太阳。
她,就是这样,好象我心中的虫子,知道我的心事,她成了我不可缺少的一部分,是她让我懂得了什麽是真正朋友,什麽是真正的友谊。就像富兰克林所说的:“最能施惠与朋友的往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露,纯真的赞美。她不就是这样吗?
有朋友的感觉真好呀!