迎新年作文300字
春节是中国人最重要的节日,是农历新年的开始。每逢春节,我的家乡就会有许多习俗,热闹的场面就更少不了啦!
那天最热闹的就要数大街和公园了。经过一年的辛劳,过春节的时候,很多人会走上街头,大街上人来人往,川流不息。随处可见人们抱拳祝贺,嘴里说的也“恭喜发财”、“万事如意”之类的吉祥话。许多人会点燃鞭炮,顿时满城尽是劈啪声,震耳欲聋,不时有礼花升腾五彩斑斓,整个小城沉浸在烟花爆竹声中。看到这光彩夺目、千姿百态的礼花,我觉得自己好似置身在仙境中一般。公园里张灯结彩、人山人海,到处欢声笑语,人们载歌载舞,真是热闹非凡。一盏盏灯笼见有那么多人来,脸羞得通红通红的,喜气洋洋的红光把大地妈妈的脸庞也映红了。大家穿着五光十色、喜气洋洋的新衣裳,孩子们的手上拿着五颜六色、形态各异的气球,把公园打扮得更加绚丽多彩。
春节,菜市场的好菜也会被一抢而空。通常,人们买的都是饺子皮、肉、年糕,它们之间都藏着关于吉祥的小秘密哩!大家买他们回去,都准备和家人团聚,吃个其乐融融、有滋有味的美味年饭呢!
电视里也包含着有趣哩!各种各样的春晚看得人满心欢喜,心都要醉了。
怎么样?羊年春节即将来到,来我的家乡过一个吉祥红火的中国年吧!