生日的作文600字
有一只小熊,它的名字叫盼盼。今天,它起床起得特别早,因为今天是它的生日。“妈妈!妈妈!你在哪呀?”它一起床就找妈妈了。“哎呀!糟了!过一会那些小朋友就来了,我没生日蛋糕,该怎么办呀?”盼盼急得团团转。突然,盼盼听见锅里的水已经开了,它想了个好办法——它将平时最喜欢吃的苹果、马铃薯和西红柿放进锅里去,煮生日汤。
“叮咚!叮咚!”这时有人敲门了。唔!一定是小鸡觉觉来了,盼盼赶紧去开门。一进门,小鸡觉觉就说:“生日快乐,盼盼!”“谢谢你!觉觉。等一下我请你喝生日汤!”小鸡觉觉就说:“好啊,我恰好带来一瓶很甜的蜜糖,放在汤里面肯定很好喝!”盼盼马上说:“哎呀!这真是太好啦!”
“叮咚!叮咚!”这时候,又有人敲门了。 “生日快乐,盼盼!”原来这次敲门的是小鸭瓜瓜。盼盼高兴地说:“谢谢你,瓜瓜!等一下我请你喝生日汤。”小鸭瓜瓜说:“我正好给你带来了一点虾米,放在汤里,一定会很好喝的。”盼盼兴奋地对小鸭瓜瓜说:“太好了!谢谢你,瓜瓜!”
没多久,又有人敲门了。盼盼开门一看,原来是小猫来了。小猫说:“生日快乐,盼盼!”盼盼又向小猫咪说了谢谢。小猫咪给盼盼带来的是一条大青鱼。小猫咪说:“把鱼放在生日汤里肯定会很好喝!”
过了一会,汤煲好了。大家都说,锅里的汤很香很香。就在大家准备喝生日汤的时候,熊妈妈回来了。熊妈妈高兴地说:“小朋友,你们看……”盼盼看见妈妈的手中捧着一个很漂亮的生日蛋糕,他开心地说:“哇!那个漂亮的生日蛋糕是买给我的吗?妈妈!”妈妈说:“对啊!生日快乐,我的宝贝!”“妈妈,你真好!我们呢,也煲了生日汤呀,你也来尝一尝吧!”盼盼既兴奋又激动,急忙拉着妈妈的手来到餐桌旁。
这时候,大家都很开心地围坐在桌子边喝生日汤和吃生日蛋糕。妈妈问大家:“小朋友们,是生日蛋糕好吃,还是生日汤好喝呀?”“妈妈的生日蛋糕好吃,我们煲的生日汤更好喝。”小朋友们异口同声地说。妈妈问盼盼:“为什么买的生日蛋糕没有你们自己煲的生日汤更好吃呢?”盼盼自信而肯定地回答:“因为自己亲手煲的汤是通过自己辛勤的劳动而得到的成果,所以觉得特别好喝啦!”熊妈妈激动地抱起小熊盼盼亲了又亲:“盼盼,你长大了,妈妈为你感到骄傲和自豪!”这时,屋里响起了一阵热烈的掌声和欢笑声……
对啊,到了自己能做力所能及的事的时候,你们一定也能体会得到这种成功后的快乐的。