写朋友作文500字
我是一个可爱的小鸭梨,整天挺着一个圆圆的肚子,水灵灵的,真是人见人爱,谁见了都想咬一口。
这天,我正躺在水果摊上看着来来往往的人,这时一位老爷爷过来买梨,他精心挑选着每一个梨,很高兴,我也被选中带回去用来招待他的宝贝外孙。到了老爷爷家,他热情地把我放进了一个精美的水果拼盘里。
这时我看见了水果拼盘里已经有了一位被老爷爷精心挑选出的香蕉小姑娘。香蕉小姑娘真美丽呀!看!身材苗条的它,穿着一件黄色的连衣裙,真是亭亭玉立,犹如仙女下凡。我连忙上去说:“香蕉姑娘你好呀,”“呀,是鸭梨弟弟,你赶快走,别靠近我!快!”香蕉姑娘害怕的喊道。“为什么?”我有点摸不着头脑。“因为你是我们当中乙烯气体最多的,而我的乙烯气体已经够了,再多的话,我就要熟过了,身上就会长满难看的黑点,颜色也不亮了;这样,我就会被老爷爷看见扔掉的。所以快离开我。”听了香蕉小姑娘的话,我低着头伤心地走了。
忽然另一个清脆的声音说到:“鸭梨哥哥,我的朋友,”我抬头一看是葡萄弟弟,它有圆圆的肚子,还穿着一身绿“军装”,真神气!“鸭梨哥哥,快到我这来,你看我还没有完全成熟就被摘下来了,有了你——天然的果实成熟的催化剂,我就会长大变成大哥哥了。所以请你到我这里来吧!”
“哈哈,我小鸭梨还有这个本事呀!”想着我便兴奋跑过去。光阴似箭,几个小时过去了,我一直和葡萄弟弟呆在一起,葡萄弟弟很快成熟了,变成紫色的了。
老爷爷的外孙来了,看见我们,喜欢的不得了,香香地吃开了。